Задать вопрос
@Dentchik2

Проблемы с софтом видеонаблюдения. Постоянная загрузка, как исправить?

Хочу заменить видеонаблюдение, так как имеются проблемы, но есть мысль, что можно как-то наладить.

Имеется видеорегистратор (фирму не помню, не сохранились документы), в интернете нашёл такой же как "Цифровой IP видеорегистратор 8 каналов 5МП / 4*4К SECTEC NVR50084KWM (Xmeye Pro Icsee)". При начальной загрузке просто представляется как NVR.

К нему шло 8 камер с витой парой, из которых в настоящее время подключена одна, остальные три от другой фирмы и подключены по вайфай (все три относятся к TAPO). Приложение реализовано удобно, функционал простой, всё необходимое имеется. Просмотр удалённо осуществляется через приложение "Tris Home". Установлен жёсткий SSD Kingston на 128 Гб.

Собственно проблема: при подключении через приложение что в онлайн, что в архиве часто загрузка останавливается на 99% и выдаёт "тайм-аут сети". Пользоваться нормально из-за этого невозможно, теряется смысл. Поддержка китайская всегда на связи, сбрасывал им логи, на что ответы одни и те же: мол выйдите и зайдите, ваша сеть скорее всего нестабильна. Подключил всё через "Xeoma" для эксперимента, всё работает без проблем. Может быть есть возможность поиграться с настройками сети или настроить подключение напрямую к серверу регистратора?
  • Вопрос задан
  • 165 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
если в локалке всё ок то - вопросы к РКН. они блокируют это китайское облако
Ответ написан
@Dentchik2 Автор вопроса
Уважаемые пользователи, коллеги, товарищи!
Спешу поделиться безусловно радостной новостью!
Перечитав много интернета, позадавав вопросы, понасмотревшись всего, что косвенно или некосвенно относится к моему вопросу, я почти сделал выводы, что действительно вся суть в забугорных серверах,
наших провайдерах или просто некачественном азиатском оборудовании. Потрепав напоследок службу поддержки наших китайских товарищей, которые мне даже жали какую-то прошивку, а потом, когда узнали, что не все камеры родные, с восклицательным знаком кричали: "Не надо прошивать!" и сказав им, что к сожалению, я готов выбрасывать их товар, собираясь идти за другим (без оскорблений, сказав спасибо за отзывчивую поддержку), я наконец вынул SSD диск и всё заработало так, как нигде и никогда не работало! Взяв давно валявшийся в ящике жёсткий миниатюрный HDD какого-то тайского непонятного мне производителя на 300+ Гб, я вставил его в этот свой видеорегистратор (который мне подарил много новой информации и научил делать всякие новые IT штуки, пока я с ним разбирался, не зная о причинах реальных), и кто бы мог подумать... Онлайн просмотры, загрузки, просмотры записей.. Всё очень быстро летает, как бы замедлить)) Битрейт с 0,2 Кб - 20 Кб вырос до 400+ Кб. Так что всем спасибо за гостеприимство, имейте ввиду. Может быть это и глупый, но возможно претедент. Такой проблемы и решения пока что не находил или плохо искал). Так что свой сервер пока отпадает. . Но только для видео. Умный дом уже плотно засел у меня в голове)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы