Ищу какой-то дата центр для аренды сервера в Европе, для обхода блокировок, но чтобы не было ограничений на торренты, в Германии например огромные штрафы от 10к евро если твой ip увидят в раздаче, а защитится от этого нереально. Если даже не кто-то из твоих юзеров запустит, сам забудешь и гайки.
Кто что посоветует?
UPD. Цель не в торрентах как таковых, а просто если забудет кто-то выключить в моменте, чтобы не потерять сервер.
взял у них сервер, они так и сказали в принципе, если не для атак или чернухи всякой то сервер можно арендовать, на торренты им монопенисуально , но есть одно НО, в Литве или Латвии или где они там заблокированы vk mail ok и еще много чего, так что не такой уж и выход
Павел, у вас там заблокирован vk или mail? На сколько знаю, у таких провайдеров обычно не блокируют сайты, так как они работают не на внутренней рынок.
Только что зашёл на одни мой сервер там. Vk и mail и всё остальное открыто у меня.
Гнать торрента через VPS, да ещё и в ЕС? Во первых проживет такой сервер пару дней, и сразу страйк получит, а во вторых скорость будет ниже, с учётом затрат на маршрутизацию, да и придется сервер искать с безлимитным трафиком.
Все это нахрена, а главное зачем? Если торренты все напрямую качаются с домашнего сервера туда и сюда?
Павел, не надо просто домашний сервер в VPN заводить, у меня именно так работает, Linux Server, который качает торренты работает вне VPN, а десктоп на Ubuntu,с которого управляется качалка заведен в VPN. Я как то по ошибке с роутера весть трафик сети в VPN пустил, на следующей же день страйк прилетел, отделался предупреждением.
AlexVWill, если у меня 100 человек будут в vpn сидеть, рано или поздно кто то включит торрент на работе с домашного ноута, пусть не сразу но такая ситуация может произойти, а торрент трафик не заблокировать никак увы
Павел, я сам не занимался, но видел, что в настройках сервера можно отфильтровать протокол bittorrent. Только у самого торрента есть служебный трафик, а есть p2p, вот интересно, какой из них в Германии под запретом
Vitalya Ivanov, мне обьяснил хостер что правообладатели мониторят ip адреса в самой раздаче, значит им не важно каким способом кто то получает торрент, а через vpn трафик может идти не только через стандартные bittorrent порты, а через любой диапазон портов (например у меня сейчас случайно попалось 63461 порт)
кроме того, он может выбрать 80/443 порт который я не могу заблокировать (я для него и делаю vpn)
я пробовал iptables, пробовал правила для микротика, пробовал всякие штуки типа фильтров, но всеравно он проходит (
даже сам дата центр сказал что увы нечем не может помочь с блокировкой
Vitalya Ivanov, есть L7-фильтры для битторента, но в торрентах давно зоопарк технологий плюс есть поддержка шифрования как раз против шибко умных провайдеров. Поэтому гарантировать, что никакие торренты не просочатся (в том числе в будущем) довольно сложно.
AlexVWill, я общался с человеком из Германии, который как раз потому и гоняет торренты через ту страну. Но я не слежу. Возможно, правоприхлебатели докопались до очередного хостера и он решил пойти им навстречу.
для продвинутых стран есть цельная сеть сервисов под общим названием торрент-бокс
один из вариантов www.rapidseedbox.com закидываешь туда торрент-ссылку. потом качаешь фйалы через опенвпн. можно и обратно для раздачи файлов по торренту пользовать.