Как быть, если мой сайт предназначен не на ру аудиторию?
Если обработка ПД происходит с использованием автоматизации (т.е. не руками на бумаге), то становиться оператором ПД и спрашивать согласие. Если будите хранить ПД россиян, то бд с оригинальными ПД должна быть на территории РФ.
Можно ли как-то иначе это сделать или только такой вариант?
Можно зарегать ИП, тогда пишем ИП Иванов Иван Иванович ОГРН ИНН. Можно зарегать ооо, там только название ОГРН и ЕГРЮЛ, соответсвенно это уже не прописка физика. Можно не становится оператором ПД и ждать, когда начнется забег из суда в суд и обратно. Не захотите бегать по судам? Будите бегать от приставов.
И еще вариант, может быть так, если я делаю сайт с доменом .com и он предназначен исключительно не на Ру аудиторию т.к там даже перевода на русский не будет, то я могу использовать зарубежный хостинг и ничего не делать для локализации данных в рф? Тип, если у меня целевая аудитория другая
Если Вы осуществляете деятельность на территории РФ и к Вам случайно зайдёт посетитель из РФ и Вы не сохраните его ПД на территории РФ - штраф. Вы обязаны вычислить геолокацию данного посетителя собственными силами, чтобы предотвратить нарушение закона.