Возникла идея облегчить жизнь родителей и воспитателей в одном детском садике. Там по каждому периоду отсутствия ребенка нужно писать заявление в формате: директору садика такого-то, ФИО директора, от ФИО родителя, ФИО ребенка не будет с такого-то по такое-то потому-что такая-то причина. Идея в том, чтобы автоматизировать этот процесс. Для себя я уже эту программу написал, после того, как в десятый раз задолбался вдумчиво редактировать этот несчастный файлик. Формата придерживался изначально)) А остальные кто как, кто-то так же, у другого бланк заполняется и передаётся лично, третий полностью от руки пишет и присылает фотку. Воспитателям это надо приводить в единый вид и это занимает кучу времени.
Программа очень простая, открываем ссылку, тыкаем календарик, заполняем причину (значение по умолчанию: по семейным обстоятельствам)) жмём кнопку и файлик отправляется на почту воспитателям.
Стоит ли опасаться, что одна из мамочек возмутится сбором персональных данных и "пойдёт до конца"?
Смысл-то всех этих приседаний с заявлениями в чем? В том, что образовательное учреждение несет ответственность за ребенка, и если с ним чего случилось вне стен этого заведения - должно иметь возможность документально подтвердить, что ответственность за ребенка в это время несли родители.
А ваши файлики-календарики никакой юридической силы не имеют, потому что доказать, что родитель вообще имеет к ним какое-либо отношение, вы не можете. И принимать их как заявление от родителей учебное заведение не должно вовсе.
Все, что вы можете "облегчить" - это выложить в родительский чат "рыбу" в ворде да в PDF - чтобы народу лишний раз шапку да текст не вспоминать, только свои данные вписать, распечатать, подписать и предоставить.
65536, я предлагаю знать права, обязанности - и не путать одно с другим.
Зачем это садику - я написал. Что в нем царит бардак - совершенно не удивительно. Но вы-то интересуетесь, как сделать юридически грамотно.
Так если они сами вписывают данные на бумаге, какая разница, будет ли это в электронном виде?)
По мне - так идея хорошая. Если приживется, юридические моменты можно будет решить в процессе. Одно дело, если это Saas платформа (а там другие орг.вопросы типа защиты данных, верификация отправителя (может, ЭЦП), и т.д.), другое - небольшой стартап для узкого круга лиц.
да я и сам могу эти данные разместить на каком-нибудь сервере и оперировать ими там)) просто люди всегда напрягаются когда видят форму в интернете. а мамы в садиках это особая категория. некоторые не пропускают возможностей продемонстрировать свою "юридическую подкованность" или особое мнение, даже если не правы
65536, зачем? Персданные в реестр или в конфиг - сами ручками один раз забьют, не помрут; остальное как часть приложухи; на выходе либо .eml, либо xml'ка для воспитателей, которым приложуха, умеющая её прочитать. Меньше облачной магии - лучше, надежнее, безопаснее, и ответственности не прилетит.
Ziptar, по-моему просто неприлично просить кого-то запускать экзешники)) С тем же успехом можно предложить вставить анальный зонд (для вашего удобства). Да и делается всё с телефона в основном. Всё должно быть очень просто для юзера, 22-й год идёт
65536, по-моему, пихать что угодно в облачные (и в строгом и в нестрогом значении) сервисы ещё неприличней. Но мне 3953 года, я старый брюзга - могу быть не прав.
Если проблема в личных данных - избавтесь от них. Пронумеруйте детей и родителей и тогда заявка в календарь будет выглядеть нейтрально. А воспитатель все равно знает личные данные. Ведь он несет отвественность за детей.