Какие есть альтернативы онлайн кодированию на техническом интервью?
Здравствуйте, подскажите альтернативы онлайн кодированию и тестовым заданиям по программированию? Нужно решение, которое будет занимать меньше времени.
Мы уже используем открытые вопросы и вопросы с выбором.
можно заставить чувака найти ошибки/недостатки в коде (провести код-ревью). Для задачки - просто словесно описать алгоритм решения, это сэкономит время на дебаге.
WbICHA, код-ревью хорош ещё там, что можно в код напихать всяких тонкостей, тогда не придется по ним задавать с ровного места теоретические вопросы, и уныло объяснять непонятливому кандидату, о чем вопрос. В общем, очень много жира на единицу времени, полезная эффективная вещь.
Онлайн тестирование - можно сделать только первой итерацией технического собеса. Тоесть отсеять тех кандидатов которые уж совсем ни бум-бум.
Но онлайн кодинг - тоже нужен. Это по сути единственная возможность проверить кандидата в бою и убедится что никто ему не подсказывает. Я лично видел много студентов которые неплохо набили руку на квизах и тестах (как будто они их ради тренировки проходят каждый день) но в реальных задачах такие зазнайки - бесполезны.
mayton2019, например порядок параметров в функцию. Вот например есть функция socket_create() Я вот примерно знаю что туда надо передавать но вот порядок параметров я запомнить не могу.
Василий, на собеседовании разработчиков обычно спрашивают алгоритмы и умение читать и понимать код.
Какой-то кастомный API могут спросить но никто не требует дотошного знания порядка параметров. Сами собедующие его не помнят поэтому относятся с пониманием.