Задать вопрос
  • Как соединить 2 компьютера LAN-LAN?

    @ElxkoT
    Perflexer, задайте ему статикой адрес 192.168.1.xx
    Маска 255.255.255.0
    Шлюз 192.168.1.1
    Dns 192.168.1.1
    После попробуйте через командную строку сделать ping 192.168.1.1
    Ещё будет здорово увидеть вывод команд
    ipconfig
    arp -a
    route print -4
    Написано
  • Как соединить 2 компьютера LAN-LAN?

    @ElxkoT
    Perflexer, в свойствах моста дайте ему ip-адрес из сети роутера
    Написано
  • Как соединить 2 компьютера LAN-LAN?

    @ElxkoT
    Perflexer, ну, значит, вам сейчас будет достаточно сбросить настройки сетевых портов на ПК1, особенно убрать галку с общего доступа, тогда получится собрать их в мост, а дальше всё должно быть понятно
    Написано
  • Не все сайты грузятся через роутер. Что еще предпринять?

    @ElxkoT
    Всё ещё выглядит, как zapret и прочие gdpi без белых списков: ТСПУ видит скукоженный запрос и шлёт в ответ принудительный сброс. Проверьте автозагрузку, планировщик задач и службы. Скорее всего когда-то давно ставили и забыли, потому что всё работало. Можете попробовать начать с загрузки в безопасном режиме с поддержкой сети - если так заработает, то дело очевидно в том, что автоматом загружается после запуска.
    Написано
  • Не все сайты грузятся через роутер. Что еще предпринять?

    @ElxkoT
    Средства освобождения интернета используете? Zapret в виде сервиса на ПК, например? Отключите. Как раз пару дней назад начали массово всплывать ПК у клиентов с точно такими же симптомами.
    Так же проблема может быть в MTU. Какой протокол подключения использует провайдер? Попробуйте узнать у поддержки корректное значение, либо экспериментальным путём подобрать в настройках роутера. Для теста поставьте что-нибудь в районе 1400.
    Ещё как вариант, подключение к вас IPoE? А ПК и роутер зарегистрированы отдельно? Может так сложиться, что им будут привязаны адреса из разных подсетей, которые вообще могут во внешний инет ходить через разные магистрали с соотвевенно разным результатов. Попробуйте для теста на роутере склонировать MAC-адрес с компьютера, чтобы оба получали один и тот же адрес и ходили в интернет по одному и тому же маршруту.
    Написано
  • Синий экран ntfys.sys, что делать?

    @ElxkoT
    Если название файла написано не с опечаткой, то очень похоже, что что-то пытается маскироваться под системный драйвер ntfs.sys. Можно попробовать удалить его из папки с драйверами: Windows/System32/drivers
    Написано
  • Почему высокие задержки (latency) в локальной сети?

    @ElxkoT
    Pulemet_Maks, если роутер и устройства не поддерживают хотя бы WiFi 5, то про комфортную игру можно забыть
    Написано
  • Как перенсти ОС с HDD на SSD?

    @ElxkoT
    При переносе Arch мне так же приходилось исправлять /etc/fstab, потому что у нового диска с новыми разделами и новые UUID. На Debian этого не надо делать?
    Написано
  • Непонятная ситуация с терминалами, нормально ли это?

    @ElxkoT
    На медленных компьютерах с HDD регулярно вижу окна консоли, когда какая-либо задача из планировщика "подвисает" при запуске, как раз после обновлений обычно наблюдал подобное на своих лично ПК с девственно чистой оригинальной Windows 10, так же постоянно вижу у клиентов. Автозагрузку и планировщик задач проверить не помешает, конечно, но повода для паники не вижу
    Написано
  • YOUTUBE проблема с буферизацией, как решить?

    @ElxkoT
    zer0Hexen, VPN VPN'у рознь. РКН душит практически всё с разной степенью успешности. Какой конкретно протокол используете?
    Написано
  • Как узнать причины, по которым недоступен сайт (конкретно - башорг)?

    @ElxkoT
    Рамис, на одиннадцатом хопе это серый адрес транзитного маршрутизатора. Они белыми быть не обязаны
    Написано
  • Как получить нормальную скорость в локалке по WiFi?

    @ElxkoT
    Refguser,
    Телевизор современный с поддержкой 5Ггц (т.е. очевидно что новее N300).

    Я специально выше целый абзац написал про то, что большинство современных устройств поддерживают стандарт 802.11n в урезанном виде, ввиду того, что делать его полноценную поддержку сложно и дорого, а толку нет - любой самый убогий AC ваш самый топовый N рвёт напополам
    Написано
  • Как получить нормальную скорость в локалке по WiFi?

    @ElxkoT
    Refguser, вопросы по терминологии и почему она такая не интуитивная, задавать нужно производителям и их отделам маркетинга. Нам остаётся только разбираться в этом всем. Скорость линка - это физическая скорость соединения, без учёта любых накладных расходов в виде, технических данных, заголовков в пакетах и так далее. 802.11n по стандарту может, а не должен выдавать 300. Скорость линка. В режиме 40Мгц. На двух антеннах. С уровнем сигнала не меньше -65Дб и полным отсутствием помех и конкуренции. В общем, 30-40 мегабит реальной скорости на современном оборудовании в сети стандарта N - это норма.
    Не понимаю, какой подвох вы ищете в таком объяснении - я продать вам ничего не пытаюсь, даже конкретных моделей не советую, услуг своих не предлагаю. Точки стандарта AC1200 гарантированно решают вашу проблему, если не гнаться за брендами, стоят копейки (~3000р), воткнуть хотя бы ТВ патч-кордом тоже стоит примерно нисколько, а в вашем сценарии поднимет эффективную скорость вдвое - может быть этого уже будет достаточно
    Написано
  • Как получить нормальную скорость в локалке по WiFi?

    @ElxkoT
    Refguser, 72 - это скорость линка. 72 * 0.75 = примерно 54 в лаборатории, а реальности же в условиях обычной квартиры (просто обычная квартира, не зашумлённый до неприличия эфир) получается плавающая от 30 до 45, что примерно соответствует вашим тестам. Мегабиты в WiFi дутые и смотреть на них нужно, как на условный сравнительный рейтинг, а не как на реально достижимые характеристики.
    Написано
  • Как получить нормальную скорость в локалке по WiFi?

    @ElxkoT
    Refguser, совет почитать про устройство модели OSI с нашей прошлой встречи всё ещё остаётся актуальным. Плюсом стоит почитать что-нибудь на тему устройства WiFi-сетей, используемые в них схемы модуляции и требования для их достижения. Коротко: WiFi - штука сложная и включает в себя примерно пол миллиона разных режимов, не все из которых доступны на всех устройствах, соответственно, все участники сети пытаютсч договориться с точкой на наилучший, поддерживаемый обоими, и чтобы получить заветные 300 мегабит/сек с картинки на коробке, должны сойтись масса условий: точка доступа и клиент должны поддерживать работу в режиме 40 МГц на двух пространственных потоках - на средней паршивости устройствах мы уже на этом этапе теряем половину возможной скорости, если хотя бы у одного из устройств, всего одна антенна и ещё половину от оставшейся, если кто-то из них умеет только в 20МГц. Но это что касается канальной скорости. Эффективная скорость передачи полезных данных по WiFi в идеальных лабораторных условиях (одна точка, один клиент, идеальный уровень сигнала без перекоса в чью-либо сторону, и всё это в клетке Фарадея) из-за огромных накладных расходов составляет в районе 75% от согласованной скорости линка - ну то есть ещё на 25% меньше, чем мы насчитали по антеннам и ширине канала. Если же мы ещё и хотим подключить к точке минимум два устройства, между которыми будем кидать файл, скорость передачи будет ниже ещё вдвое, потому что пересылка пакета с отправителя на точку занимает хорошо, если столько же времени, сколько пересылка потом с точки на получателя.
    Если вам вдруг не досталась пачка топового железа из 2013-го года, когда этот стандарт был на пике, рассчитывать на максимальные скорости по нему, бесполезно. Никто из производителей современных устройств не ставит в них чипы с полной поддержкой всего и вся - слишком дорого и бесполезно, учитывая, что новые стандарты уделывают их по всем показателям при сравнимой стоимости, ставка делается на них, а старые протоколы поддерживаются на рудиментарным уровне в максимально урезанном виде. Я по работе постоянно вижу бесконечное количество НОВЫХ ноутбуков, телефов и других устройств с крутым современным WiFi 6, которые в принципе не поддерживают линк больше 72 мегабит на WiFi 4 (Он же N) - за ненадобностью, он там чисто для совместимости.
    Написано
  • На ноутбуке Lenovo перестали работать end (стрелка вправо) и num lock. Что делать?

    @ElxkoT
    Ziptar,
    Оффтоп
    смесью вода+спирт

    называется "водка"

    Заявление спорное. В нашей глуши по юношеству это была именно смесь, приготовленная вручную (выжили не все)
    Написано
  • Как получить нормальную скорость в локалке по WiFi?

    @ElxkoT
    Refguser, можно, но в вашем случае нужно учитывать, что если к одной WiFi-сети подключены два устройства, которые активно обмениваются данными между собой, то работать они будут не более, чем на половине скорости самого медленного устройства, а в реальности и того медленнее
    Написано
  • Почему вместо 100, по проводу 95?

    @ElxkoT
    Refguser, понял. Вы просто игнорируете большую часть вопроса и отвечаете на то, о чем не спрашивали. Да, данные передаются в браузере. Только браузер ничего про инфраструктуру сети абонента не знает и эти свои данные передаёт операционной системе, которая передаёт их в драйвер сетевой карты, который формирует Ethernet-фрейм и выплёвывает его в сетевую карту.
    Как работает HTTP, я не знаю, за ненадобностью не разбирался в этом вопросе, но я знаю, что этот протокол работает на уровне абстракции выше, чем Ethernet, IP и TCP, а заголовки этих протоколов есть в КАЖДОМ проходящем от абонента до веб-сервера пакете. Вот прям вообще в каждом. Соответственно и накладные расходы от четырёх уровней уже влияют на эффективную скорость канала ещё до того, как в пакет был заскнут HTTP в качестве полезной нагрузки.
    Я как бы понимаю, почему вселенная веб-разработчика заканчивается на HTTP, но чего уж тогда лезть в непрофильный топик и вводить людей в заблуждение? Если хотите разобраться, я выше описал метод, которым вы можете повторить опыт ТС и убедиться во всём наглядно, причём на своем собственном компьютере в максимально контролируемых условиях без лишнего фантомного паразитного трафика - wireshark вам в руки.
    Написано
  • Почему вместо 100, по проводу 95?

    @ElxkoT
    Refguser,
    Почему данная особенность пропадает при наличии гигового порта со стороны провайдера, линии в 8мь жил и гигового роутера? Чем это вообще обусловлено? И опять же, почему при несоблюдении одного из трёх пунктов, скорость упирается в 95?

    Потому что при несоблюдении любого из трёх пунктов скорость линка (НЕ ТАРИФ! ФИЗИЧЕСКИЙ ЛИНК МЕЖДУ РОУТЕРОМ АБОНЕНТА И КОММУТАТОРОМ ПРОВАЙДЕРА) устанавливается в режим FastEthernet и скорость соединения упирается именно в скорость линка, а не в шейпер по тарифу. Дальше смотрим структуру Ethernet-фрейма и всё, что уже было неоднократно описано в этой теме.
    Написано
  • Почему вместо 100, по проводу 95?

    @ElxkoT
    Refguser, я из вежливости и веры в человечество уже раз 10 перечитал вопрос в надежде, что это действительно я что-то не так понял, но нет, результат не меняется. Может быть мне перефразировать для не сетевиков? Ладно.
    Почему при установке физического соединения между мной и провайдером в режим FastEthernet (ограниченного ста мегабитами на физическом уровне), я не могу получить сто мегабит в секунду на уровне приложения?

    Надеюсь, ответ так же для самых маленьких расписывать не надо? А то это уже просто какой-то троллинг напоминает
    Написано