CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT и WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR?
Периодически при игре в Battletech возникает BSOD с CLOCK_WATCHDOG_TIMEOUT. После перезагрузки винда непременно зависает и выпадает в BSOD с WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR, причем BSOD-ов может быть несколько подряд. (Вчера: BSOD CLOCK, выключение, BSOD WHEA, выключение, BSOD CLOCK, перезагрузка, нормальная работа).
Да, Battletech увешан модами по самое не хочу, он и в win7 гнал, но чтобы так. В чем проблема - винда? видюха дохнет (видео - весьма почтенная возрастом 1060 GT)?
Первая ошибка указывает, что процессор потерял сознание, вторая, что в памяти нашелся мусор.
1) Разгон процессора или памяти выше, чем стоило бы, а может и того и другого.
2) Слабый или подыхающий блок питания.
3) Возможно ещё, что беды с памятью, материнской платой или процессором, но вероятность сильно ниже первых двух вариантов.
Кот Абсолютный, BSOD, тем не менее, не из астрала код ошибки генерирует. Тут, как бы, без вариантов, это 146% проц не может стабильно держать установленную частоту, а, вот, кто виноват, потребует дополнительного выяснения. Попробуйте вручную принудительно понизить частоту процессора/памяти на пару шагов.
Проявляться в конкретной игре оно может из-за подходящего характера нагрузки
Ровно те же ошибки мне как-то сыпал ПК, раскочегаренный до покраснения из-за слишком слабого блока питания: в момент скачка нагрузки питания просаживались ниже нормы и всё, BSOD. Стабильность напряжений можно помониторить какой-нибудь утилитой вроде hwmonitor в отдельном окне в момент игры. Просадка выше 5% от номинала уже критическая, 10% - гарантированная потеря сознания
ElxkoT, Анонимусы с тырнета сходятся в том, что это проблема с железом. Проблемное (условно) железо у меня только одно - старая видюха, лет семь ей. А видюха систему рушить может, сталкивался. Значит что? Значит ждем-с премии и покупаем новую :) И проверяем - поможет ли замена.
Ну и в что-то другое поиграть надо, чтобы посмотреть возникает ошибка или нет.
Кот Абсолютный, watchdog у меня один раз за всю жизнь был, совсем недавно. Запускал ИИ модель, не влезающую в видеопамять. Видимо, как-то долго из видеопамяти выгружалось в оперативную или не знаю что, но процессор слишком долго простаиал и случился бсод. Попробуй помониторить использование видеопамяти в игре. Может моды с 16К текстурками всё съели :)