Не все сайты грузятся через роутер. Что еще предпринять?
Добрый день. 2 дня назад возникла проблема - не все сайты грузятся через роутер. Напрямую подключить - все грузится. Перепробовал все способы найденные в инете - не помогло. При этом иногда все начинает работать само по себе. Прошивку роутера обновлял, менял роутер на другой - то же самое. Провайдер утверждает, что проблема у меня. На других устройствах также не открываются эти сайты. Честно говоря, уже не знаю, что еще предпринять, кроме смены провайдера. Может есть какие мысли ? Спасибо.
Вадим Ипатов, Я бы пригласил представителей провайдера с их "заведомо исправным роутером", пусть при вас доказывают, что их услуги доступны не только при подключении напрямую, но и через роутер тоже
Вадим Ипатов, так понимаю windows7/10? В операционной системе нужно включить компонент telnet:
инструкция
Чтобы включить её, можно воспользоваться меню «Программы и компоненты»:
Нажмите Win + R, чтобы открыть окно запуска, и введите команду appwiz.cpl.
Нажмите Enter, чтобы открыть окно «Программ и компонентов».
Выберите «Включить или выключить функции Windows» в списке опций слева.
Найдите опцию для Telnet client в списке и установите флажок рядом с ней.
Нажмите «ОК», чтобы сохранить настройки и перезагрузить систему.
Вадим Ипатов, какой-то не простой случай: имя сайта в IP разрешается, сайт пингуется, телнетом 443 порт прощупывается, но в браузерах и на других устройствах не открывается? Могу лишь предположить, что РКН со своим ТСПУ балуется.. но почему тогда напрямую с ПК работает - загадка..
Средства освобождения интернета используете? Zapret в виде сервиса на ПК, например? Отключите. Как раз пару дней назад начали массово всплывать ПК у клиентов с точно такими же симптомами.
Так же проблема может быть в MTU. Какой протокол подключения использует провайдер? Попробуйте узнать у поддержки корректное значение, либо экспериментальным путём подобрать в настройках роутера. Для теста поставьте что-нибудь в районе 1400.
Ещё как вариант, подключение к вас IPoE? А ПК и роутер зарегистрированы отдельно? Может так сложиться, что им будут привязаны адреса из разных подсетей, которые вообще могут во внешний инет ходить через разные магистрали с соотвевенно разным результатов. Попробуйте для теста на роутере склонировать MAC-адрес с компьютера, чтобы оба получали один и тот же адрес и ходили в интернет по одному и тому же маршруту.
Спасибо. Zapret использую только когда нужен. MTU ниже 1500 не ставится в роутере. Дальше мне не все понятно, но иногда работает само по себе. 11 лет как-то работало без всяких изменений.
M_Psk, Я уже сменил и роуьер и провайдера. Бывает и при прямом подключении не грузятся, а бывает что и через роутер начинают грузиться, но через некоторое время опять не грузятся.
Вадим Ипатов, даже при смене провайдера проблема не ушла? У меня аналогичная проблема, началась примерно в то же время и симптомы такие же. Проверил твои сайты - у меня тоже не заходит. Всех их объединяет то, что они на серверах cloudflare. Решения пока не нашел, вот надеюсь на коллективный разум.
M_Psk, Вчера разговаривал со специалистом из Билайн, в итоге он сказал про неудачные ip адреса, которые получает роутер. Типа надо выключать роутер, чтобы сменился адрес, либо получить статический адрес. Почему же тогда и с другим провадером такая же ситуация ? Непонятно.
Какие конкретно сайты не загружаются?
Какая конкретно ошибка при попытке открыть проблемные сайты?
Роутер получает настройки от провайдера автоматически?
Компьютер при прямом соединении получает настройки от провайдера автоматически?
Первое подозрение - разница в настройках ДНС. На компе может не приниматься ДНС от провайдера, потому как прописан жестко какой-нибудь 1.1.1.1 или вообще IP проблемных сайтов прописаны в hosts. Иногда помогает от примитивной блокировки запрещенки. Могли настроить это по совету из интернета и забыть.
meshok.net atptour.com recordshopx.com и другие
Либо пустой экран и кружится кружочек, либо сообщение как в прилагаемом файле.
Все автоматически. Все настройки вернул к исходным, когда все работало. Hosts нормальный.
Всё ещё выглядит, как zapret и прочие gdpi без белых списков: ТСПУ видит скукоженный запрос и шлёт в ответ принудительный сброс. Проверьте автозагрузку, планировщик задач и службы. Скорее всего когда-то давно ставили и забыли, потому что всё работало. Можете попробовать начать с загрузки в безопасном режиме с поддержкой сети - если так заработает, то дело очевидно в том, что автоматом загружается после запуска.