@colorkid

Как развиваться если ты один?

Ситуация следующая: я фронтендер, опыт ком. разработки 5 лет (первые 2 года - верстка, крайние 3 - js/react и т.д.) Судя по всему мой уровень - middle(усреднено по больнице). Сейчас предложили оффер где я буду единственным фронтом на проекте(что смущает), проект не большой, писать предстоит с нуля(что очень привлекает).

Вопрос: на позиции junior коллектив более опытных коллег - ключевой элемент в собственном проф. развитии, а что на счет когда ты уже не jun? Так ли важен коллектив, совместный грумминг задач, код ревью, для проф. развития? Возможно ли с позиции middla дорасти до senior если учиться тупо на практике без фидбека от более опытных коллег?
  • Вопрос задан
  • 903 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
bingo347
@bingo347
Ищу Java и TypeScript разработчиков
мой уровень - middle

я буду единственным фронтом на проекте

писать предстоит с нуля

Ой не завидую я тому, кто будет это проект поддерживать через несколько месяцев...

Когда Вы один, нет возможности ни посмотреть как схожие задачи решают другие, ни понять, что сам делаешь что-то не то, и это на любом уровне так. Возможно сможете проанализировать свои ошибки постфактум, когда проект загнется, а он обязательно загнется, ибо бизнес на нем экономит не успев начать...
Заплатят тоже вряд ли нормально, так что смысла идти на такой проект не вижу совсем.
А сможете ли Вы при этом вырасти - зависит только от Вас. Senior - это больше про ответственность, про проектирование и про глобальное видение проекта целиком. Это сильно отличается от простого делания тасок самостоятельно (middle) или с помощью коллег (junior).
Что бы писать проект с нуля, его придется проектировать, так или иначе, а это задача senior, если справитись - опыт будет очень полезным. Но скорее всего наделаете ошибок, это нормально для Вас, но плохо для бизнеса, хотя такой бизнес получит именно то, что должен получить нанимая мидла на решение сеньорских проблем...
Ответ написан
FFxSquall
@FFxSquall
Могу писать код, могу не писать
Мне норм. Но как вы правильно заметили не понятно, дорос ты до сеньора или нет, если бы я не был настолько ленивым и обладал бы чуть большими софт скиллами, я бы переодически (3-5 раз в год) проходил бы собеседования в различные компании, которые дают фидбек, объясняют куда рости если не подошел и т.д.
Если вы сильно (больше 2х лет) не планируете задерживаться на этой работе или в ближайшем будущем планируется ещё набор людей на фронтовые позиции, думаю замарачиваться сильно не стоит.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну если сами вы неможете развиваться и для этого вам нужен коллектив смените работу
Ответ написан
@Jacen11
проще всего учиться когда есть учитель, который еще и фидбек сразу дает и обсудить все можно. Это намного быстрее, чем самому грабли собирать, которые уже собрали.
За пять лет только мидл? ну это средне плоховато, если в команде такой рост, то что будет когда будешь один? настраивать деплой, первоначальную настройку проекта научишься конечно, а дальше что? и там даже не планируют донанимать людей?
Ответ написан
@mishaikon
Забавно, что даже работая в крупной компании, "типа в команде",
можно быть одиночкой. У меня именно такой опыт.
Дают задачи - решаешь сам. Ни с кем не советуясь, ни у кого не прося фидбека.
Значит ли это то я такой умный, самостоятельный сениор ? ...
не факт, сам считю что с фидбеками вырос бы намого больше,
а так - приходится все учить самостоятельно, наступать на грабли и т.п.
PS: Пишу заметки о таких граблях тут: nujensait.ru/category/notes
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы