Она точно такая как и для любого другого: реализация реальных проектов. Либо устраиваетесь по специальности в опытную команду либо самостоятельно находите себе задачи: на своём текущем месте работы, фриланс или пет-проекты.
Нет. Теория без практики пользы не принесёт. Повторюсь ещё раз: реализация реальных проектов. Не примеров, не упражнений - они лишь помогут выучить какие-то общие и базовые вещи. Путь же в программировании и разработке ПО от нуба к профессионалу всегда один: через реальную практику. Какая именно - не важно. Важно - решение реальных задач. Найдите себе проблему и решите её. Простую. Потом чуть посложнее. И так далее. Ну и не забывайте изучать что-то новое в целевой области. IT развивается очень быстро.
VoidVolker, Steveek3121 по моему поздно уже - Вайб‑кодинг (от англ. vibe coding) — новый способ программирования, где вместо ручного написания кода вы описываете задачу AI‑модели, а она генерирует код сама - слишком популярен
сергей кузьмин, увы, но это тупиковый путь: когда все разучатся программировать с таким подходом, отупеют и растеряют весь наработанный за последние 30-40 лет опыт, а нейросетки не смогут создать что-то новое, вот тогда все взвоют и программирование придётся изобретать с нуля с огромными расходами и, вероятно, даже откатом на многие десятилетия назад. Ну или дождёмся известного вопроса "Есть ли у этой платформы душа?" с вариативными последствиями.
Тут не понятно, в какую сторону вы хотите пойти.
Я начинал изучать java и писал просто консольные приложения.
Потом писал back-end на boot spring. Далее щупал android приложения.
Изначально вам нужно хорошо изучить java. а только потом браться за фреймворки и направления.