Пока конспектируя изучаю базовый синтаксис Java Core, но на диске уже лежит практический курс по созданию приложений на Android Studio. Можете дать какие советы?
Она точно такая как и для любого другого: реализация реальных проектов. Либо устраиваетесь по специальности в опытную команду либо самостоятельно находите себе задачи: на своём текущем месте работы, фриланс или пет-проекты.
Нет. Теория без практики пользы не принесёт. Повторюсь ещё раз: реализация реальных проектов. Не примеров, не упражнений - они лишь помогут выучить какие-то общие и базовые вещи. Путь же в программировании и разработке ПО от нуба к профессионалу всегда один: через реальную практику. Какая именно - не важно. Важно - решение реальных задач. Найдите себе проблему и решите её. Простую. Потом чуть посложнее. И так далее. Ну и не забывайте изучать что-то новое в целевой области. IT развивается очень быстро.
VoidVolker, Steveek3121 по моему поздно уже - Вайб‑кодинг (от англ. vibe coding) — новый способ программирования, где вместо ручного написания кода вы описываете задачу AI‑модели, а она генерирует код сама - слишком популярен
сергей кузьмин, увы, но это тупиковый путь: когда все разучатся программировать с таким подходом, отупеют и растеряют весь наработанный за последние 30-40 лет опыт, а нейросетки не смогут создать что-то новое, вот тогда все взвоют и программирование придётся изобретать с нуля с огромными расходами и, вероятно, даже откатом на многие десятилетия назад. Ну или дождёмся известного вопроса "Есть ли у этой платформы душа?" с вариативными последствиями.
сергей кузьмин, Я согласен с вами. В Германии уже отказываются от программистов многие компании. Конечно, это не выглядит так будто их массово увольняют. Это преподносится как сокращение.
Оставляют несколько человек для контроля. И на фоне этого водафон, немецкий, словил штраф в 45 млн евро.
Видимо так же экономили на программистах. Побоялись лишний миллион в год доплачивать специалистам, а потеряли на 45 лет ))
И такое нас ждёт везде.
Не зря есть две шутки в интернете.
1. Настоящий программист всегда распечатывает билеты и маршрутный лист для заселения в отель. Знает, что система не надёжна.
2. Компания разыскивает программистов с интеллектом, чтобы создавать искусственный интеллект.
сергей кузьмин, только связано это не с ИИ, а с рецессией в экономике. Ваш "популярный способ написания кода" подходит максимум для интернет-магазина смешных трусов, а корпорации пока не могут заменить даже тупых джунов, несмотря на все старания и громкие заявления. Буквально 15 минут назад видел, как пафосно презентуемый ИИ-инструмент в код запихал очевидный гарантированный deadlock.
Сергей Горностаев, впереди череда громких фейлов, т.к. качество кода после вайб кодинга зачастую гораздо ниже, чем без него, и в безопасности тоже - начнут ломать такие конторы
Тут не понятно, в какую сторону вы хотите пойти.
Я начинал изучать java и писал просто консольные приложения.
Потом писал back-end на boot spring. Далее щупал android приложения.
Изначально вам нужно хорошо изучить java. а только потом браться за фреймворки и направления.
День добрый, вы изучали по какому то конкретному курсу или методом все подряд?
Может посоветуете какую нибудь конкретную литературу или практический курс?
Steveek3121,
Прежде всего это технический университет.
Потом переквалификация в Европе.
Но можно и на некоторых ресурсах изучать. Можно тут или тут
По мере изучения java, старайтесь что-то создавать. Даже если это уже кто-то создал.
Я создавал на других языках для себя аудио проигрыватели, проигрыватели m3u потоков телеканалов для samsung smart tv, погодные сканеры, клиент по управлению базами данных.
Короче, идей много. Для андройда я писал простой калькулятор.
Сейчас я изучаю rust и технологию tauri. И на tauri пишу опять погодный сканер, используя API от openweathermap.