Как мне кажется, я решил пойти по пути максимального сопротивления, и выбрал Go для знакомства с программированием.
Насколько влияет пет-проект при отборе кандидатов? Вот у меня есть работающее распределенное key-value хранилище на Go (raft, WAL, http api), это как-то поможет мне? Или моё резюме go-стажера отправится в мусорку, т.к. они никому не нужны?
В целом пет проект это лучше чем ничего, увеличение шансов в пределах статистической погрешности. Добавь к этому мизерное количество вакансий для начинающих и тем более начинающих на Го.
Не очень понятна затравка вопроса
Го очень простой язык
Кей валью тоже очень простая вещь, вот если бы ваш Кей валью был быстрее редиса тогда да, вас бы сразу взяли на работу а тот же редис ))
Go простой, а области его применения нет. Часто компании, использующие Go, совсем новичков не нанимают. На сегодняшний день самый распространённый тип go'внаря - это разработчик, который лет 5-10 писал на чём-то другом, набрал хороший опыт в разработке вообще и только после этого свитчнулся конкретно на Go,
Если в ходе реализации пета вы себе выстрадали ачивку "проектное/архитектурное мышление" и правильно продемонстрируете потенциальному работодателю, что вы умете проектировать типовые решения, то пет вам зачтется.
Если у вас не появится этой суперспособности, то никакое наличие пета вас не спасет.
ПС: ЯП не имеет значения. Единственное требование, чтобы он не препятствовал освоению типовых шаблонов проектирования - обеспечивал доступ к примерам реализации.