Пришёл год назад в стартап на должность инженера-программиста (Вошёл Войти). Основными задачами была разработка под stm32 на Си, очень немного десктопа Qt C++ и Altium схемотехника и трассировка. Я быстро начал осваиваться в компании и за пол года хорошо разобрался с инструментами и своими задачами. Потом оказалось, что тех директор (на тот момент единственный разработчик) уходит с проекта. И вся часть связанная с разработкой десктопа и прошивок перепадает на меня т.к. я остаюсь единственным ИТ специалистом в компании. Не было никакой информации об архитектуре приложения и о том, как все работает. Я просто получил исходники и все. За следующие пол года, я разобрался как работает прошивка устройства, как десктоп с ней взаимодействует, реализовал несколько новых фич по заданию от руководства, перелопатил кучу производственной документации в Altium - привёл большую часть к общему стандарту, создал хранилище на GitLab раскидал все по репозиториям, установил и настроил локальный сервер в офисе и развёл всю сеть до каждого компа (только переехали в новый офис), начал документировать код с помощью DoxyGen, попросил у руководства команду стажеров, начал вести таск менеджер и управлять командой. Сейчас идёт построение базы знаний компании, пишутся мануалы по воркфлоу с тасками, Git, различные регламенты и это все под моим руководством, не считая того, что на мне все ещё основная часть разработки новых фич и устройств. Также на меня перепала работа по Тех Поддержке (сам дурак), т.к. я единственный человек в компании, который глубоко исследовал все процессы, но я от неё сейчас отказался. И я не то чтобы плохо выполняю свою работу, у меня не было провалов или даже замечаний в мою сторону.
Мне очень нравится работать на этом проекте, т.к. я обладаю полной свободой над ИТ стороной проекта нет как таковых строгих дедлайнов, но есть ОДИН ньюанс: я считаю, что у меня очень низкая ЗП (Москва) в сравнении с тем, сколько я трачу сил. Руководство говорит, что нет денег в компании и насколько я знаю так и есть, мне повысили зп спустя этот год на 25% только, также они полностью в курсе о моих достижениях. Компания сейчас стабильно растёт и развивается поэтому я пока надеюсь на карьерный рост и рост ЗП, но только надеюсь...
Я пока не хочу озвучивать цифру, мне интересно бы услышать от спецов и знатоков, сколько я должен получать за такие усилия и, возможно, получить советы искать ли другую работу или ПОТЕРПЕТЬ. Или может я вообще зажрался и должен быть благодарен за такой проект...
Прошу помощи, а то выгорание, за выгоранием немного тяжковато переживать.
Вообще повышение на 25% - это нормально. Редко повышают на большее в современном мире.
Ну а у вас проблема что вы полетели вперед бизнеса - инициатива она всегда инициатора того... Так что решайте что для вас важнее - деньги или другие плюсы текущей кампании.
Не надо ничего гадать и спрашивать, резюме на hh и вперёд по десяткам вакансий, только после этого вы поймёте свою стоимость на рынке. Затем, сообщаете своему работодателю о конкретных офферах от других потенциальных работодателей, и т.к. вы "болеете" за текущий проект и команду, то готовы остаться на прежнем месте за "аналогичную/-X%" зарплату.
Для начала всегда имеет смысл попробовать построить диалог с работодателем. Рисуете понятную схему того, за что вы отвечаете и того, какие бизнес-процессы сломаются/остановятся при вашем уходе, возможные убытки компании (по возможности), а так же среднерыночный уровень ЗП на объём вашей работы и уровень знаний. А ещё лучше, если сначала пройдёте несколько собеседований и у вас уже на руках будет предложение от другой компании. Или даже несколько предложений. Пишите заявление на увольнение и идёте к генеральному/собственникам (или ко всем сразу) и дальше два варианта: либо вам поднимают оплату вашего труда, либо подписывают заявление и сами разгребают дальнейший бардак. Решение экономических проблем компании - обязанность руководства компании и финансового отдела. И вот если не захотят поднимать - то да, стоит уходить, ибо они так и дальше будут кормить завтраками.
Идешь на hh ищещь вакансии примерно подходящие по требованиям, смотришь зп. Если вакансия не московская, коррелируешь зп на москву.
Но вообще не меньше чем 300. А если руководство не понимает, что фактически весь проект держится сейчас на тебе - ну значит такое руководство и оно непременно угробит проект.
Ну без цифр о чем говорить
Если тебе платили 100к и обняла на 25 процентов тебе надо сходить и ещё раз проговорить о ЗП и если не поднимать увольняться и искать новую, если платили 500к ну можно и потерпеть
Первое что я хочу сказать что ты очень крутой чувак. Второе Я думаю когда ты выйдешь на рынок, тебя рано или поздно наймут.
Что я бы хотел тебе посоветовать цени свой труд. Ты очень много всего сделал не могут платить деньгами пусть платят частью компании, проси опцион компании, позицию не стажера, а чего типа ведущего программиста. Качай управленческие скилы, делегируй ответственность. Ну и ищи вакансии. По свой опыт и стек.
В целом не теряй себя. Таких людей с горящими глазами очень мало, и их очень легко сломать.
Если руки не будут идти на контакт шли их лесом. Уж форомошлепить тебя точно возьмут