Задать вопрос
@Keremont

DevOps риски, фабрика или скам?

Приветствую вас уважаемые хабрачане и все кто открыл мой вопрос.

Завершив свой проект по ITSM, я находился в поисках нового IT пути. И открылось мне интересное объявление на популярном сайте с вакансиями. DevOps без опыта работы) откликнувшись и получив приглашение решил прогуляться и посмотреть что предлагается. Далее ёмко и по сути.

В БЦ из нижнего ценового сегмента, арендованы несколько кабинетов. В которых битком забиты люди от студентов и старше. Собеседование на адекватность, soft и hard skills имелось откровенно для галочки. Условия: Получаешь обучающие материалы по стеку DevOps далее в течении месяца приходишь утром, занимаешь место и учишься в потоке с другими ребятами (это ими забиты кабинеты). По своей готовности подходишь к прикреплённому ментору и экзаминуешься у него на понимание изученного материала, если он говорит что все окей переводят на их проекты и начинают платить деньги, но маленькие ( 20-40к ₽). Что за проекты мне на сегодня неизвестно, подробности после экзамена, коротко сказали аутсорс.

Собственно вот и вопрос: в чем интерес организаторов этого обучения? Дешевая рабочая сила для менторов? Подстановка под уголовную ответственность эту же рабочую силу? Прод может быть легальный а может быть и очень не легальный.

Интересуюсь от того что заинтересовали) если хотят чтобы я сел и пахал на них за знания и опыт, то рассмотреть можно. А если потом будет больно то ... И всегда есть варианта скама, подсунуть что то подписать за обучение. Но уверили что ничего такого не будет, и пока не предлагали. Хочешь приходи и учись, хочешь не учись, а когда отучишься можешь не приходить, никто никому ничего не должен.

Кто знаком с таким форматом, что думаете о таком обучении если им нужна рабочая сила, опыт будет релевантный, или вероятнее базовые шаблонные задачи и смысла великого нет?
  • Вопрос задан
  • 222 просмотра
Подписаться 2 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Сомневаешься не делай, делаешь не сомневайся.

Ты не сможешь развиваться, работать, и т.д., если ты заведомо сильно сомневаешься в работодателе.

Если тебя сильно что-то смущает и интуиция говорит, не связываться - значит не связывайся.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы