Задать вопрос
@Qhz

Как влияет сложность пет-проекта на старт в IT?

Как мне кажется, я решил пойти по пути максимального сопротивления, и выбрал Go для знакомства с программированием.
Насколько влияет пет-проект при отборе кандидатов? Вот у меня есть работающее распределенное key-value хранилище на Go (raft, WAL, http api), это как-то поможет мне? Или моё резюме go-стажера отправится в мусорку, т.к. они никому не нужны?
  • Вопрос задан
  • 224 просмотра
Подписаться 1 Простой 3 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
GavriKos
@GavriKos
Микропетпроджект - домашнее облако homeCloud
Наличие пета является небольшим таким плюсиком. Который зарешает если будет выбор между вами и кем то еще. А до этого этапа еще дойти надо.

А на сложность тем более мало кто посмотрит. Разве что компания непосредственно специализируется на той же предметной области, что и ваш пет.
Ответ написан
Комментировать
Maksim_64
@Maksim_64
ML Engineer
В целом пет проект это лучше чем ничего, увеличение шансов в пределах статистической погрешности. Добавь к этому мизерное количество вакансий для начинающих и тем более начинающих на Го.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Ну скажем так - если передо мной лежат два CV, практически одинаковых, но в одном есть пет, а в другом нет - я отдам предпочтение первому.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Не очень понятна затравка вопроса
Го очень простой язык
Кей валью тоже очень простая вещь, вот если бы ваш Кей валью был быстрее редиса тогда да, вас бы сразу взяли на работу а тот же редис ))
Ответ написан
@alexalexes
Если в ходе реализации пета вы себе выстрадали ачивку "проектное/архитектурное мышление" и правильно продемонстрируете потенциальному работодателю, что вы умете проектировать типовые решения, то пет вам зачтется.
Если у вас не появится этой суперспособности, то никакое наличие пета вас не спасет.
ПС: ЯП не имеет значения. Единственное требование, чтобы он не препятствовал освоению типовых шаблонов проектирования - обеспечивал доступ к примерам реализации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы