Всё зависит от того, в какую сторону хочешь развиваться. AD вещь хорошая, но рост в роли виндового админа выглядит мне сейчас сомнительным, если честно. Во-первых, против молодого админа играет два фактора - новых материалов по AD (и в целом по on-prem инфраструктуре) практически не выходит, большинство старых курсов еще, наверное, года до 19 микрософт выводило из доступа или прятало как устаревшие, и пыталась посадить всех на гибридную инфраструктуру.. которая вряд ли в России интересна.
Плюс - волей-неволей, но есть подозрение что придет в организацию скромный зверёк под названием "импортозамещение" и придется переводить инфраструктуру на какую-нибудь ALD Pro или обычную Samba. И тут уж моё ощущение, что надо заранее будет смотреть в сторону никсов.
А так, если все-таки отбросить мой скепсис по поводу виндоинфры:
1. Если планируешь дальше изучать винду - то Powershell как краеугольный камень всего, ибо многие вещи в GUI сделать было невозможно. Чаще это история про Exchange, но многие задачи проще было автоматизировать именно шеллом. Если хочешь смотреть в сторону никсов - то сначала Bash, а далее если будет необходимость - Python\Go. И практикуйся, постоянно, ищи что можно автоматизировать.
2. Сеть - хотя бы начальный уровень. Очень люблю официальные книги от Cisco, причем у меня было ощущение что в старых разжевывалось лучше, чем в новых редакциях. Можно почитать книги по CCNA или если не жалко денег и есть интерес погрузить в микротики - сходить на какой-нибудь тренинг по MTCNA.
3. А тут дальше надо понять с чем больше или работа связана будет, или тебе интересно. Может больше по виртуализации, значит копать в сторону Proxmox\VMware например. Если в сторону ИБ, то в сторону безопасной разработки, работы с СРЗИ, SAST и прочего. Если в сторону почты, то возможно это будет Exchange. Если все-таки добавятся nix'ы - то отдельная задача вообще с ними сначала разобраться (файловые системы, службы, права на файлы) а потом уже добавится что-то типа Ansible\Terraform\k8. Если в сторону железа или там СХД - то у них вообще отдельный трек :) Читать статьи, подымать стенды и не сдаваться.