Но есть знакомые которые в РФ ушли за 300, это уровень ген.дира в средней по размере компании.у каждого есть друг/брат/сват с 300+ круб
рынок ИТ глобальный, поэтому кто не платит столько же, сколько готовы платить транснациональные корпорации, тот сидит без разработчиков.
у меня нет блата в ВТБ, но есть офер на 300k. Что я делаю не так?
то есть вашу работу может делать низкооплачиваемый индус?
не надо распространять дезинформацию "вот я пришёл с улицы в ВТБ на 300k"
Да, часто вкусные вакансии расходятся в среде знакомых, но не по блату, а просто потому, что пока человек дорос до сильного разработчика он сменил уже достаточное кол-во компании и познакомился с достаточно большим кол-во других разработчиков, знает их уровень и ему комфортно работать с проверенными людьми
Но по набору и по мониторингу рынка и вакансий я не заметил, что вот прям толпа сеньеров на рынке готовых за миску риса работать
нынче уже всё поменялось, нынче уже рынок работодателя.
хабра говорит, что 50% айтишников получают до 120 тр.
Если вы откроете хх, то увидите, что средняя вакансия на таксиста пестрит суммами до 120 тр, а кладовщик в Самаре может 70 получать. Но мы то знаем, что таксист в москве получает 60-70, работая как проклятый - отзывов в интернете полно. Соответственно мы делаем выводы, что все эти цифры на хх по большей части замануха.
Вы же не возьмете проктолога на ведущего стоматолога, здесь так же,здесь не так.
Теперь, извините, но нужно уметь, поскольку вы не умея не будете приносить прибыль компании.уметь - понятие растяжимое. Т
здесь не так.
Меня однажды развернули из за того, что я не знал про партирование таблиц - сразу собеседование прервали. Прикинь, не каждый айтишник работает с миллионнами записей! По мнению работадателя я совсем идиот и не могу открыть мануал и почитать про эту фитчу бд?
Ты работал, например, с ActiveDirectory как программист, писал низкоуровневые запросы? Вангую, что процентов 99% программистов с ним не работали.
Зачем компании которая постоянно работает с таким объемом данных
хотя там все вроде бы не сложно, но даже очень приличные разработчики делают жуткую дичь.
Хорошо бы если. Зачастую "лишь бы чего-нибудь спросить".
Лишний сигнал что ваша система найма seriously flawed.
Зачем компании которая постоянно работает с таким объемом данных программист который не умеет с ними работать?а как с ними работать, расскажите. Там нужен какой то сверхопыт в несколько лет? Или это тайные знания закрытого клана ОСОБЕННЫХ программистов? Я вас огорчу, но там тот же самый sql.
Почему вы решили, что для того, чтобы эффективно использовать "фичу" достаточно прочитать мануал?потому, что это так. Но в вашем манямирке все сложнее, у вас представления о разработчиках взяты из собственных фантазий и мифологии.
и там нет никаких "низкоуровневых запросов".у AD свой синтаксис запросов, я это имел ввиду. Зачастую он скрыт в высокоуровневых библиотеках, которые представляют собой более классическое апи. И любой практикующий программист освоит при необходимости этот синтаксис. Как и любую иную технологию. Вы же тут пытаетесь меня убедить, что это не так.
Я не разработчика зачем вы тогда тут пытаетесь учить жизни разработчиков?
Я честно не понимаю в чем претензия. Ну значит это компания не для вас, а вы не для них. Вот такой у них каприз, хотят они, чтобы кандидат знал то и то, в чем проблема?
Какое отношение kerbers аутентификация имеет к "нашей" системе найма,
К счастью, мой личный опыт показывает интенсивную либерализацию собеседований.
Но в то же время, не дело же это вечность сидеть на одной должности, это же какой-то застой?По сути, если работаешь программистом то ты все время на одной должности, отличается компетенция и за какую часть проекта отвечаешь.
Я упускаю какое-то направление?