Подскажите, какой из этих трех SSD взять для ноутбука? Сравнил SSD в нужном ценовом сегменте, и нашел для себя три штуки, но их них не знаю, что выбрать. Вроде бы все по характеристикам одинаковые, да по отзывам на всех сайтах тоже.
1) WD Blue 250ГБ. Единственное, что напрягает что год выпуска 2017, хватит ли такого на 3-4 года использования? Вроде бы больше минусов не вижу, кроме единичных негативных комментариев в его сторону.
2) Crucial MX500 250ГБ. Этот поновее, да и полностью металлический, больше разницы не увидел, кроме контроллера, да и вроде кэш какой-то есть, но он и у первого есть. Негативных комментариев тоже мало. Смущает, что уже почему-то его нет в продаже на многих сайтах, хотя он не такой старый, а вот первый намного старее, и до сих пор продают массово.
3) HP S750 256ГБ. Очень новый товар, комментариев поэтому мало, но тут вообще из-за этого никаких минусов никто о нем не написал.
Какой из этих трех взять? В чем плюсы одного, перед другим. Срок использования 3-4 года, чтобы хватило на ноутбук. Что можете посоветовать, на что оперется, может есть разница которая существенно влияет. Всякие тесты смотрел, но мало сравнений второй, а третий модели вообще нет сравнений. Между первой и второй моделью есть тест, даже на днс, но там версия у второй немного другая BX500, но я ее не стал рассматривать. говорят, хуже чем эта.
И еще такой момент, я собираюсь использовать любой ссд под Linux. Не возникнет ли никаких проблем, а то говорят программа от них только под винду, или можно обойтись без программ?
Третий я понимаю, самый худший из этих вариантов? А что с первым? Почему второй лучше всех, есть разница кроме гарантии? (но в магазине, где я беру, там дают тоже 5 лет гарантии на первый)
Dmitry Roo, благодарю за ответ, да я тоже так решил. поэтому и не знаю какой взять из них. То, что один из них 2017 года, это вообще никак не влияет? И то, что второй 2019 года, на многих сайтах уже не продают, что-нибудь значит, что его так быстро перестали продавать?
vyborgovo, ssd уже давно избавились от "детских болячек". Они все +- одинаково надежные и скорость у них +- одинаковая. Так что берите тот, у которого больше гарантия.
И я бы на вашем месте докинул бы еще 500р и взял Crucial BX500 на 500Гб.
Dmitry Roo, благодарю, учту твой совет, при окончательном решении. Посмотрим, что еще другие тут скажут на счет этих ssd. На Linux же без проблем встанет, без всяких программ, которые идут для ssd? (а то я смотрел они все под Windows адаптированы)
vyborgovo, никакой "адаптации" под Windows там нет. Это просто SATA устройство. Все современные m/b поддерживают их в полной мере без всяких драйверов. С linux проблем не будет.
Ну если тест делался лет 5 назад, то вполне.
Сегодня HDD WD Blue уже не тот.
SSD WD Blue = SanDisk.
Так что верно написал antonwx, все три варианта одинаково хреновые, можно брать любой из них.