Выглядит это так: из каждых 10 включений 3...4 раза SSD видится в проводнике "Мой компьютер", в BIOS и в "Управлении дисками" и доступен для записи/чтения, остальные 6...7 - не видится и недоступен. Принцип выпадений "доступен-недоступен" - вроде бы случайный. Ноут технически исправен и без каких-либо проблем работает с одним только системным SSD, а этот добавочный Kingston тоже норм (об этом получена бумага из СЦ сети DNS, которая мне его продала). К тому же этот SSD в более старом ноуте определяется стопроцентно и работает идеально.
Сходил в DNS и попросил подобрать мне SSD, который в этом ноуте определялся бы без проблем - они перепробовали три других брэнда, и все они хреновничали точно так же, как и этот Kingston.
Интересный нюанс - родной системный SSD 512 ГБ в моём ноуте произведён под брэндом
Phison, и ещё (судя по обзорам) там применяются SSD под брэндом
Foresee. Оба эти брэнда существуют физически, но информационно их не существует - гугл-поиск находит такие названия только на Озоне с объёмом 512 (видимо, вытащены из ломаных компов), а 2-терабайтников таких вообще нет.
Подскажите, как можно справиться с этой неприятностью? И можно ли?
UPD. По совету
Vitalya Ivanov попробовал запустить ноут без системного SSD, с одним только Кингстоном. Лишённый ОС, BIOS выдал на экран вот такие данные:

Длинные строки (судя по упоминанию в них GPT и NVMe) содержат какую-то информацию об этом самом Кингстоне, но мне не хватает квалификации разобраться в ней самому. Буду благодарен, если кто-то знающий подскажет. Если стартануть ноут вообще без SSD, то весь этот абзац, озаглавленный
Mapping table, не выводится.
А вот как выглядит такая же информация для системного SSD Phison ESR512GYLCU-E5C-2:

Чтобы её получить, загрузку с него пришлось деактивировать через настройки BIOS.