@shnegs
стандартный

В чём опасность цифровой трудовой?

Здравствуйте!
Предприятие переходит на цифровые трудовые книжки. Я не глядя подписал, что согласен. Но многие отказались.
Подскажите, кто сталкивался:
В чём представляется опасность перехода на цифровую трудовую книжку? Где мне ждать неожиданности?
  • Вопрос задан
  • 1132 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
Adamos
@Adamos
Сисадмин ещё спросил:
– А что из этих четырёх самое непрочное?
– Стыки между ними, – ответил Учитель.

Самое страшное в инновациях наших чиновников - это переходный период ;)
В теории цифра - это здорово и просто, но "гладко было на бумаге" - в реальности можно лихо накосячить при переносе данных и вполне возможной нестыковке данных ПФР и отделов кадров. Те данные, что были занесены в трудовые до 1997 года, официально и сразу признали непереносимыми.
Ну, и если у кого в трудовой вдруг были благодарности, то они так на бумаге и останутся... впрочем, они только той бумаги и стоят.
Ответ написан
Комментировать
@Legal2019
Всё в имени моём... и радость и печаль...
Лучше продолжить вести трудовую книжку. Это ваш единственный документ подтверждающий стаж. Скоро все останутся без пенсионного обеспечения. Многие конторы вообще не подают никаких сведений в отношении своих работников.
Ответ написан
SagePtr
@SagePtr
Еда - это святое
Вероятность утечки выше, чем в случае с бумажными документами
Ответ написан
@Cammelen
Опасность абсолютно такая же, как и с другими вашими персональными данными, размещенными в сети, будь то госуслуги, банковские приложения, анкетные данные на различных сайтах и т. д.
Однако тут уже деваться некуда - с 2021 весь учет трудовых книжек будет только электронным
Ответ написан
Комментировать
@UPSA
anykey. Я не программист, я просто ленивый.
Не много поправлю\дополню
Cammelen:
Однако тут уже деваться некуда - с 2021 весь учет трудовых книжек будет только электронным
без - "только". Но вы можете продолжать вести бумажную версию, бухгалтерия должна получить ваше "определение" на бумаге с вашей подписью как вы будете вести трудовую книжку.
Вот зачем бухгалтерии иметь сейф для трудовых книжек? )))
И сами книжки хранить? )))
Ответ написан
@galaxy
Ни в чем. Данные как раньше передавались в пенсионный фонд, так и будут.
Просто, наконец, решили похоронить очередной дурацкий крайне важный кондуит на номерных бланках.
Я вообще свою, например, потерял давным-давно.
Ответ написан
ProgrammerForever
@ProgrammerForever
Учитель, автоэлектрик, программист, музыкант
Идея отличная, давно вообще все документы сделать цифровыми, чтобы любое ведомство могло запросить любую "бумажку" у любого другого ведомства, а не использовать человека как посыльного, когда они не могут договориться.
Если перефразировать знакомую многим фразу из классного фильма:
Бумага - это хорошо, бумага - это надёжность
(с) Борис Бритва
Я когда об этом узнал, у меня сразу промелькнула ситуация, как весь мой стаж и заслуги растворились в небытии, и я поехал по стране собирать лично(а как же ещё) со всех мест работы записи, чтобы всё восстановить.
Я буду делать электронный вариант, но буду дублировать в бумаге.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Так же как и с любым другим электронным документом - утечка :) Бумажную трудовую просто так не спереть. Электронную спереть очень просто. Но дальше просто выбора не будет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы