@smi33
очарован IT, уровень - preElementary

На вход подаются два числа, отличных от нуля. Как вывести второе число со знаком первого?

Доступна только элементарная арифметика, никаких ифов и модулей (upd.: ...и прочих встроенных функций питона).
Будет очень круто не выкладывать решение, а дать пару намеков, чтобы была возможность еще самому подумать.
upd2: Спасибо dimonchik2013 за блестящее решение
5ee1915dec897311877269.jpeg
  • Вопрос задан
  • 521 просмотр
Решения вопроса 2
@galaxy
Еще в копилочку извращений: math.sqrt(a*a) / a * math.sqrt(b*b)
Ответ написан
@dmshar
Получаем знак первого числа. Например - сравнением с нулем.
Проверяем знак второго числа.
Если знаки различны - знак второго числа меняем на противоположный.
Если знаки одинаковы - ничего не делаем.

Если без if - бред конечно, но тем не менее, тогда так:

a=-27
b=12
sig1 = (a > 0) - (a < 0)
sig2 = (b > 0) - (b < 0)
a1=(sig1*sig2)*a
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@yavaskript
отредактировал
def func(a, b):
    print((b*b)**(1/2) * (a * a / a))
Ответ написан
tema_sun
@tema_sun
Поделить первое на abs(первое) и умножить второе на этот результат.
Ответ написан
@Montik01
Не шарю как это точно на Питоне будет, но чисто математически это выглядит так:

a * b / √( a* a )


Меня возьмут в Гугл?)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы