Как сделать так, чтобы смогли на сайте покупать авторские разработки ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТОЛЬКО юридические лица (ЮЛ)?
И как это должно быть оформлено, чтобы полностью исключить из ЦА всех ФЛ/ИП?
xmoonlight, это прекрасно. Самое слабое звено в этой схеме - люди, сотрудники этого ЮЛ, Где гарантия, что кто-то из них не сделает себе копию, которой начнет делиться с другими?
Константин Нагибович, гарантии, конечно, нет.
У сотрудников - nda там и прочее. Т.е. это их может сдерживать.
Но это всё же лучше, чем продавать всем подряд открытый код, который потом будет в паблике.
простая: предотвратить копии и распространение по инету без обфускации и т.п.
Пфф. А если набежит ИП?
Как будет проверятся, действительно ли ИП - какая-то компания или физика на работе начальство попросило для ухода от налогов его оформить?
Как в этом случае такая защита сработает?
Дмитрий, так-то оно так... но я не такой злой)
Хотел именно читаемый исходник продавать за копейки, но чтобы как-то предотвратить утечку прибыли на первых порах... Может есть какие-то схемы в этом плане?
xmoonlight, тот, кто придумает 100% надежную схему для такого - озолотится
оптимально - все в облаке
либо основную часть кода обфусцировать, но дать возможность подключать свои "плагины", работать с апи. чтоб не возникала необходимость код менять.
но это все равно не дает надежной защиты от взома
Нужно - как-то уменьшить желание выкладывать приобретённый исходник в паблик...
Тут сработает только немедленная ликвидация покупателя непосредственно после покупки, потому что утечь коду достаточно будет лишь один раз, и произойдёт это в любом случае двольно быстро.
У вас настолько секретное предприятие? Получили карточку сведений, по ОГРН или ИНН получаете в ЕГРЮЛ сведения о деятельности. Кратких(бесплатных) вполне достаточно. Есть простенькое API для автоматизации. Это для России. Если другая страна, то не знаю.
Начали с одного... а в процессе добавляется масса подробностей )) Берите ИНН и напрямую, через Бизнес Пак или excel формируйте счёт. Но так не поймёте, действующее это ООО или нет? Не однодневка ли? А может "прачечная" ? Обнальная (чёрная) контора?
Дмитрий., всё проще: я хочу банально избежать обмана со стороны покупателя всеми доступными способами. Поэтому и спросил заодно о варианте выставления счёта - вдруг там как-то можно тоже обезопаситься...
Если у банка ваш контрагент в черном списке, тогда его платёж заблокируют. Но это не всегда работает. А в общем, обычный дикий рынок. Вы "боитесь" его, он "боится" вас.
xmoonlight, Любой сервис проверки контрагентов, хотя бы тот что в 1с - показывает рейтинг контрагента кроме прочего.
Все обнальщики, черные прачечные и фирмы однодневки сразу видны.
xmoonlight, Ну так 1с откуда их берет? Получает от сервиса через банальные http запросы.
Если брать те сервисы с которыми работает 1с - можно посмотреть в коде 1с форму запроса и реализовать ее на любом другом языке.
Если брать другие сервисы - нужно у них спрашивать API.
Мне просто это никогда не нужно было в отрыве от 1с, поэтому подсказать с кем работать лучше не могу.
Такие услуги предоставляет куча контор - сбис, такском, 1с, ,и.т.д.
По факту они все берут данные из одной базы из egrul.nalog.ru т.е из базы налоговой по API.
xmoonlight, Можно банально парсить отдачу https://egrul.nalog.ru/index.html
Сразу выдает основную организацию - адрес, директора, название, форму собственности.
Хотя при большом количестве запросов может отказать.
Проще использовать сервис с API - их куча и платных и бесплатных.
Сейчас собственно и счет то выставляют в основном чисто по ИНН - 1с автоматом заполняет реквизиты контрагента.