Задать вопрос
svisch
@svisch

Как лучше организовать оплату впн сервиса?

Здравствуйте. Имеется свой впн для личного использования в условиях сложившихся всем известных обстоятельств. Появилась идея все это дело поставить на небольшой коммерческий поток, делать людям добро за небольшую плату, ну и я аренду серверов буду тем самым оплачивать. Интересуют не столько технические вопросы, сколько юридические и возможные проблемы, с которыми можно столкнуться. Естественно все организовывать планируется в контексте РФ юриспруденции. Планируется использовать тг бота для оформления подписок.

1. Надо ли регать какое-то юр лицо или можно на физ (это вопрос про платежные системы).
2. Какие платежные системы можете посоветовать или схемы оплаты услуг?
3. Оплату криптой я не рассматриваю, т.к. сильно сужается круг клиентов, разбирающихся в этом. Т.е. только карты.
4. Возможные проблемы со стороны закона. Как лучше сделать, чтоб их избежать?

Хотелось бы обратить внимание, что агрессивного маркетинга сервиса не планируется. Знакомые знакомых и реклама на неиндексируемых страницах своего закрытого сервиса, во избежания лишнего привлечения внимания со сторону контролирующих органов.

Буду благодарен любым советам и рекомендациям из личного опыта. Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 741 просмотр
Подписаться 2 Простой 14 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Менеджер проектов
    10 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Менеджер проектов
    6 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Менеджер проектов + ИИ
    6 месяцев
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Лучше для чего именно? Если в общем — то в современных реалиях лучше вообще никак. Ибо потребуется ведро вазелина при решении всех сопутствующих проблем.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Естественно все организовывать планируется в контексте РФ юриспруденции.

Для начала стоит ознакомиться с действующим законодательством, а именно:
- КоАП 14.3 п. 18
- делом Дмитрия Богатова

понять, что ответственность за трафик несет владелец канала - и если там кто-то скажет что-то не то - лежать мордасом в землю не ему, а тебе. Сейчас даже родственникам давать - это ну нафиг его риск.
Ответ написан
@Apasnychel
Кот абсолютный сказал верно, и очень странно что ты этого сам не понимаешь, где буквально законы кладут ответственность на предоставителей услуг.
Ну, я бы оформил бы крипто карту. Вроде есть карты, где можно до 300 баксов даже без KYC. И платил бы через неё. Ну или если хостер позволяет, напрямую через крип то валюту. Ну а дальше левые акки в тг, закупка рекламы... За перевод карту. Либо собственные боты в тик ток...
Про третий пункт крипто карта тем хороша , что можно прям на её номер переводить. Или тупо подключить какую нибудь платежки обменник со своей комиссией. Вроде обменник даже имеют своё API
Ответ написан
Steel_Balls
@Steel_Balls
3. Оплату криптой я не рассматриваю, т.к. сильно сужается круг клиентов, разбирающихся в этом

С чего это вдруг? Как раз-таки наоборот, всё больше людей разбирается в крипте. У каждого второго сейчас есть криптокошельки в ByBit и TrustWallet.
4. Возможные проблемы со стороны закона. Как лучше сделать, чтоб их избежать?

Щаконы меняются постоянно и всё предусмотреть невозможно. То, что разрешено сегодня - завтра будет запрещено.
Гайки в России уже больше 20 лет закручиваются
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы