Babaq
@Babaq

Как уехать за границу?

Являюсь "молодым специалистом" в области 3д графики и программирования. Вопрос такой, как я могу уехать жить и работать в другую страну? Будь то страны Европы или Канада. Это сложно? Может кто то из вас уже так делал? На каких сайтах стоит искать? Нужно ли идти в посольство что бы там узнать об этом?
  • Вопрос задан
  • 843 просмотра
Решения вопроса 2
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Выбираешь привлекающие страны, гуглишь условия получения рабочей визы, ВНЖ и гражданства, гуглишь и читаешь много отзывов от переехавших, чтобы познакомиться с подводными камнями, задаёшь переехавшим невыясненные на предыдущих шагах вопросы на профильных форумах (не на Тостере). Процесс миграции долгий и сложный, готовиться к нему надо загодя и основательно. Ну, и важно сразу понять, что заграница - это не земля обетованная, после переезда чудом не решаться все проблемы переехавшего, как почему-то ожидают многие, а наоборот их может стать больше. И что иностранцы не ждут вас с распростёртыми объятиями, им нужны те спецы, которых мало среди них самих. Не знаю как на счёт специалистов в 3d-графике, но когда программист дорастает до уровня востребованности заграницей, он об этом узнаёт по регулярным предложениям работодателей взять на себя всех расходы по релокации.
Ответ написан
@MasterMike
В это сложно поверить, но в плане релокации по условиям побеждают молодые ученые (ну или уже состоявшиеся маститые ученые зубры). Хотя, конечно, мигрировавших программистов все же больше, но это только потому, что самих программистов тупо больше.

Но это так, статистические данные.
Что касается сути вопроса - вам поможет профиль на линкедине. На вас выйдут западные рекрутеры, дальше уже по инструкции, предложенной выше ).
Странно, что его пока что никто не предложил в ответах.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Чтобы уехать в другую страну работать, сначала надо получить загранпаспорт.
Затем выбрать страну куда хочешь поехать.
После этого покупаешь билет и едешь.
Обязательно узнай сколько можно быть в этой стране законно. Где-то 1 месяц, а где-то 3 месяца. Если захочешь оставаться дольше, то нужно будет получать ВНЖ этой страны.
Когда переедешь туда, можешь искать работу.
Ответ написан
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
У меня коллега переехал в Израиль с супругой. Правда у супруги есть еврейские корни и она работала врачом у нас в городе. Поэтому ей предложили ПМЖ, а так же, соответственно мужу и детям.
Что бы туда переехать они дважды туда ездили. Знакомились со страной, потом ездили на пол года, что бы привыкнуть и получить там необходимые документы. Я точно всей процедуры не знаю, но какая-то такая последовательность была. И вот уже год там живут.

Ситуация, конечно немного другая, но суть в том, что даже им и самим там предложили жить, у них это все заняло около 2 - 2,5 лет.

Идея крутая, парень, дерзай, но будет не легко))
Ответ написан
paran0id
@paran0id
Умный, но ленивый
Можно через интернет охмурить местную девушку и получить ВНЖ по браку - приятно и полезно, знаю истории успеха.
Поскольку оформлять разрешение на работу сложно, дорого и долго, работодатель не будет заморачиваться ради "молодого специалиста" - их и своих хватает. Тем более, что во многих странах есть юридический фильтр на иммигрантов по уровню квалификации и ЗП.
Ответ написан
@SerjNV
Уехать не проблема, получил тур.визу, сел в самолет и ты там, проблема жить и работать там. Если поехал нелегально то легко оказаться в положении наших "гостей" из ср.Азии,
т.е. работать за еду.

Нормальный путь чтоб- ехать в другую страну нужно быть востребованным специалистом (гугл в помощь по вакансиям), знать ин.язык на достаточном уровне т.е. говорить и писать (надеюсь для спрашивающего это не открытие). Нужны деньги на первое время. Любой переезд, даже внутри своей страны, это стресс и затраты. Для начала попробовать работать удаленно пусть и не за большие деньги, нарабатывать опыт и язык.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы