@Camaro67
Помог? - "Отметить решением"

Правда что с 1 января 2019 в России были внесены поправки в законодательство и теперь запрещены на сайтах внутренние счета для «хранения» денег?

Т.е. теперь запрещен внутренний счет на сайте который можно пополнить по средствам каких-либо платежных систем или других способов оплаты. Информации на этот счет так и не смог найти, что бы выяснить правда это или просто больная фантазия человека поделившегося данной информацией. По сути деньги на внутренних счетах и так никогда не хранились, они в любом случае хранятся на счете платежной системы/банка.
  • Вопрос задан
  • 317 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
По-моему, Вы что-то напутали. Финансовое право не мой конек, поэтому сходу на конкретные нормы закона я не сошлюсь, а гуглить лень, но моя правовая интуиция подсказывает мне, что хранить деньги всегда могли только финансовые организации. Поэтому на всех сайтах внутрисайтовая валюта не является деньгами. Это все услуги: голоса Вконтакте, оки в Одноклассниках и пр. представляют собой виртуальную услугу, которая считается оказанной с момента их покупки за реальные деньги. Соответственно, запретить эту услугу никак нельзя.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
По сути как вы правильно заметили деньги хранятся либо в кассе либо на счетах в банке.
Любые "внутренние счета" на сайте - ничто иное как учет. Т.е вы просто учитываете свои финансы, например в разрезе задолженности контрагентам. Публиковать такую информацию не запрещено.

Другое дело что именно вы делаете с деньгами, какие услуги оказываете - вполне может оказаться что вы оказываете финансовые услуги незаконно. Вот это жестко регулируется и с этим могут быть проблемы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы