Почему не включается ПК после замены термопасты на процессоре?
После замены термопасты на процессоре компьютер не стартует.
Когда менял термопасту сам процессор не снимал.
Все кулеры крутятся и подсветка на материнской плате горит, но на экран ничего не выводиться.
Пробовал сбрасывать BIOS.
Поочередно вытаскивал все устройства систменого блока и пробовал включить компьютер, но все равно не стартует.
Думал где то в корпусе КЗ. Вытащил все комплектующие из корпуса и собрал на столе.
Ничего не помогло.
Подскажите что могло случиться с ПК?
Скорее всего при установке радиатора повредили процессор, что очень вероятно!
И блин, что за мода, менять термопасту?! Чем старая была плоха?! Мешок процессоров уже наберется, наверное..
Рональд Макдональд, ты ведь в курсе, что не все процессоры имеют "теплораспределитель"? Ты ведь в курсе, что старая термопаста, даже будучи "сухой", всё так же заполняет полости, всё так же (или даже лучше) проводит тепло и т.д.?
Рональд Макдональд, если уж и обвинили меня в ерунде, от уж аргументируйте, будьте добры. Процессоров я поменял и поставил за свое время штук с тыщу, начиная от мотороловских и заканчивая всякими спарками. Так что уж будьте добры...
И еще, сам лично сковыривал нечаянно резисторы и кондеры с процессоров и и откалывал края при установке, даже было от усердия и тращину давали! А уж ножку загнуть или с сокет пастой накапать - милое дело!
Еще раз прошу - аргументируйте!
Про термопасту тоже объясните, вдруг не знаю чего... И она усохшая у меня не работает?!
Алексей Черемисин, собственно, вы и ответили на свой вопрос.
Я со времён древних интелов, где кристалл был голым, такого не видел.
Сломанная ножка, чаще всего, не приводит к неработоспособности процессора, вы ведь в курсе, что далеко не все ножки служат проводниками электричества?
Лол, буквально неделю назад поменял термопасту на своём ноутбуке и получил -15 к температуре и -800 к оборотам кулера.
Алексей Черемисин, окей, по пунктам:
1. Повредить процессор при замене термопасты невозможно. Я несколько раз вырывал процессор вместе с кулером, гнул и ровнял ножки, посадочные места, отламывал к чёрту эти самые ножки и всё работало нормально. Голый кристалл вы нигде сейчас не найдёте, добро пожаловать в 2k19.
2. Бесполезность замены термопасты - вообще бред, тут даже объяснять нечего, всё очевидно.
Рональд Макдональд, Похоже, Вы сами не знаете, о чем говорите. Вот в руках кручу "свеженький" Xeon 2640 v4, резисторы конфигурации очень просто отодрать при установке, как и убить статикой.
Ну а про замену термопасты Вы похоже и так все знаете, только боитесь сказать.
Сними кулер, приложи палец к процу, включи тачку на несколько секунд. Если проц греется - он жив и 5B на него подается. Если холодный - то либо ты его нечаянно убил (что маловероятно, но возможно), либо не подается 5В от БП.
Еще можно попробовать БП поменять на гарантированно рабочий.
Неприятности с зависанием на загрузке BIOSа полагается лечить, анализируя POST-коды (я об этом совсем недавно отвечал на Тостере вот здесь). Но чтобы увидеть эти коды, придётся обзавестись диагностической картой "Порт 80".