Заметил, что в ноутбуке не крутится кулер, потом в AIDA64 включил стрес-тест и там тоже при нагрузке, когда ЦП нагружен на 80-90 градусов, кулер ничего не делает. Я думал, может кулер сломался, разобрал ноут, взял кулер и соединив его красный и черный провод к соответствующим проводам в USB кабеле и подключив к розетке кулер крутился. А потом положил обратно в ноутбук. И при включение кулер уже начал работать, но прислушиваясь к центру крышки ноутбука слышу какое-то ЦЫРКАНЬЕ, как будто искорки маленькие искрятся (что-то такое). В чём может быть проблема? Может, из-за грязи или вообще это не в кулере дело? Надо было когда я кулер проверял тогда к самому кулеру прислушаться и тогда бы я понял, что дело в кулере или в чём-то другом.
Да, это мог сломаться как сам кулер, так и схема, которая его питает (хоть и маловероятно). Возможно на кулер выдаётся не 5 вольт как в USB, а меньше. Надо проверять выдаётся ли какое-то напряжение на разъёме питания кулера и какое оно там, а так же смотреть запускается ли при этом сам кулер. Это можно сделать с помощью мультиметра и запуская ноутбук в полуразобранном состоянии. Возможно в кулере забились пылью и грязью подшипники или они просто износились (если они там вообще есть) и ему банально не хватает питания на раскрутку из-за повышенного сопротивления. Что и может создавать такой звук. Имеет смысл просто заменить кулер на новый.