Компьютер иногда зависал намертво, он либо сам перезапускался, либо я его выключал и включал. Иногда бывало, что после включения монитор не выводил картинку, я вытаскивал и вставлял обратно видеокарту, каким-то образом это помогало.
Но сегодня я проснулся (комп вчера не вырубал), вентилятор в пк горел, но картинки не было, решил перезагрузить, но также картинки не было, решил вытащить видюху и воткнуть и все. Никакой реакции со стороны пк на кнопку включения, проверял все кабели, проверял штуки которые отвечают за переднюю панель, пытался запустить замыкание контактов, бп вроде рабочий, так как при замыкание зелёного и чёрного контакта на 24пин блок запускался. Увидел ролик, где пацан замкнул 24 пин, который был воткнут в мать, и там у него что-то завелась, попробовал так же, на кулер вроде пошло питание, но процессор или видеокарта за минуту так и не нагрелись.
Что делать? Мамка сдохла или что?
Как понять в чём поломка? В сервис отвезти нет возможности.
Комп китайский
Хуананжи стои x99 вроде.
Зеон 2670.
Rx5600xt.
Дишман бп xilence.
Ремонт диагностика компьютера не в условиях сервисного центра заключается в замене блоков на заведомо исправные.
Или тестирование отдельных блоков в исправном компьютере.
Так как сейчас компьютер просто не включается:
Отключаете от блока питания / вынимаете все все компоненты.
Оставляете только блок питания, систему плату, процессор.
Пробуете включить. Если не включился, пробует менять блок питания, процессор, материнку.
На блоке питания неплохо было бы проверить напряжения и сравнить со спецификацией.
Проверить батарейку на материнке. Были случаи что с умершей батарейкой плата не стартовала..
Бывает, что умирает кнопка включения. Можно аккуратно замкнуть пины управления джампером (ну или отвёрткой, но очень осторожно).
В первую очередь проверить напряжения БП или заменить его на исправный. Если БП исправен, то проверять всё остальное железо на исправном ПК или заменой на исправное в следующей очерёдности: материнская плата (ноунейм потому что), видеокарта, процессор, память.
Таблица допустимых напряжений блока питания стандарта ATX