Первое время было просто интересно отвечать. Кажется достаточно безобидным и даже полезным способом прокрастинации.
Но тостер меня слегка удручает, потому что много элементарных вопросов, ответ на которые содержится в FAQ языка/библиотеки/фреймворка или в первом же результате поиска Google. Отвечать людям, которые не потрудились потратить даже 5 минут на самостоятельный поиск ответа, не хочется. Это напрасная трата времени, которая вредит всем участникам процесса. Поэтому стал заходить сюда все реже.
Но вот на StackOverflow у меня приличный score. И пару раз я получал предложения пройти собеседование благодаря своему профилю на SO. К сожалению, видимо он не настолько высокий, чтобы предлагали работу сразу без собеседования.
Но времени стало все меньше, и на SO тоже проблемы:
1) Вопросы делятся на элементарные, как здесь, либо настолько сложные, что для ответа потребуется потратить солидную часть дня. Плюс, скорее всего, кто-то сделает это раньше вас, а тот, кто задавал вопрос, не потрудится нажать кнопочку плюса в карму, тем более, отметить решением. Выбрасывать значительную часть своего времени в корзину не хочется.
2) Дуракам, ищущим простых путей, тоже стало известно, что HR ищут перспективных кандидатов на SO. Поэтому развелась масса отвечающих, которые ведут ковровые отвечания на все вопросы в SO, даже не дочитав до конца вопрос. Соотношение сигнал/шум сильно ухудшилось.
В общем, как только появляется какая-то метрика, сразу же находятся желающие эту метрику подкрутить, чтобы получить какие-то плюшки с минимальными усилиями.