SimpleJohn
@SimpleJohn
Философствующий программист

Как избежать прокрастинации с утра?

Всем привет.

Думаю, вопросы о прокрастинации задавали, но мне важно научиться избегать прокрастинации с утра. Встал, выпил кофе - и все, начинается отлынивание от работы. Что такое прокрастинация, думаю, рассказывать не нужно.

И до примерно часу все это продолжается. Боюсь, как бы с работы не выгнали, шеф строгий, но офис - удобный )

Помогите советом, пожалуйста - что делать, чтобы прямо с утра засесть плотно за дела?
  • Вопрос задан
  • 3672 просмотра
Решения вопроса 2
explorador
@explorador
Мне кажется, лучше составить план на день, причем не просто составить, а занести его в телефон, напечатать на листе бумаги и не думать ни о чем, кроме работы.

Кроме того, важно с утра начать хотя бы немного работать - потом часто бывает так, что работа захватывает, и уже не отвлекаешься.

У вас, может быть, с кофе утренним уже сформировался сценарий прокрастинации, попробуйте сломать шаблон и без кофе обойтись, сразу начав с дела.
Ответ написан
rockon404
@rockon404
Frontend Developer
Мне помогает обрести рабочий настрой с раннего утра блокировка всех левых сайтов (fb, vk, youtube, meduza, toster, etc)
spoiler
5b72af01860c9621597317.png

Садишься после завтрака в рабочее кресло с кружкой кофе, запускаешь скрипт блокировки и первым делом разбираешь новые задачи, вчерашние недоделки и планируешь рабочий день.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 13
nki
@nki
Автоматизация бизнес-процессов.
Картинку с Темой выложить или сами все знаете?
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Если я чешу в затылке - не беда!
Завести сексапильную секретаршу :)

На самом деле, конечно же проблема куда серьезнее, чем кажется. Смех..чки смех..чками, а полдня в трубу - запросто.

Нужно идти на работу с настроением работать, а не отсидеть день до выходных. Организм - он хитрый :) Ты идешь на работу работать - и сворачиваешь горы. Ты идешь на работу отсиживать - и он впадает в некий анабиоз на полдня, затрачивая минимум энергии.

Высыпаться нужно. Спать ни много, ни мало, а столько сколько надо. У каждого это свое - одному хватает 4 часа, другому мало двенадцать. Да, обидно полжизни проводить во сне, но в "анабиозе", когда единственное желание - закрыть глаза, а буквы в мониторе начинают трахать друг друга - это еще обиднее :)
Ответ написан
@Nick_ol
Просто, вы - сова, поздравляю.
Я поняла, что у меня есть производительные, творческие периоды. Их я использую для стратегических проектов. В основном, это, конечно, под вечер-ночь. Гуглите "расписание творца".
А вот утренний период у меня носит название "я - робот". Я могу шевелиться, но заниматься чем-то творческим - увольте. Поэтому утром я делаю все занудные дела, в том числе отвечаю на письма и т.п. Главное свойство моего робота - отсутствие эмоционирования. Если я замечаю какую-то эмоцию с утра (нехотелку, АхМнеЯяжело, Что-тоНеХочется, ГдеНайтиМотивацию), то напоминаю себе, что я - робот, поэтому сидим и не жужжим. Такой внутренний настрой позволяет легко впрячься в что-то монотонное, очень нужное, но не очень любимое. Собственно, у любой, даже самой любимой работы, есть такая скучная часть.
Уже после обеда мне легчает и я уже не задаюсь вопросами мотивации. Ну а к вечеру планов громадьё и всё само в руках горит.
Удачи в поисках своего оптимального расписания!
Ответ написан
@AlexSku
Программист по автоматике
В какой-то книге (Таунсенд, "Сломай систему"?) читал способ: повесить напротив на стене бумагу с текстом "То, чем ты сейчас занимаешься, продвигает тебя к достижению цели?" и поглядывать на неё.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
Что такое прокрастинация, думаю, рассказывать не нужно.

Да, не нужно. Это лень и безволие.
Ответ написан
@doublewaffle
Вообще ничего не планировать, в том числе и кофе. Просто войти в белый день, как нож - в масло и заняться первым, что в голову прийдет (работа, надо думать).
Ответ написан
alex-1917
@alex-1917
Если ответ помог, отметь решением
Боюсь, как бы с работы не выгнали, шеф строгий

да ничо не предпринимай!
Просто еще не пришло время!
Время, когда твой шеф тебя хорошенько, смачно, сочно и от души отъ***т!!.
дальше уже на автомате все будет
Ответ написан
Sanes
@Sanes
!
Поменять работу, где свободный график. Я терпеть не могу работать по расписанию. Поэтому, если офис, то пару раз в неделю на пол-дня.
Ответ написан
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Как именно прокрастинируете-то?

Обычно помогает:

1) включить двухфакторную авторизацию во всех соцсетях - чтобы логиниться было настоящей болью и выработалась привычка туда зря не залезать
2) сон - его должно хватать
3) утром сходить выпить кофе в кофейню на улице, где по пути можно обдумать дела.
4) отвыкнуть от модели "мне нужно сегодня работать" и привыкнуть к "что конкретно сегодня надо успеть сделать (min/max)"

Если не поможет, то ничего не делайте, отдайтесь прокрастинации. Всё самоотрегулируется и вы окажетесь там где и должны оказаться. Рас вас работа ваша не радует, пусть вас уволят. Найдется то, что радует, ну или продолжите прокрастинировать на помойке. Это тоже в общем-то вариант. Почему нет? Должен же и на этом посту кто-то быть :)
Ответ написан
KeySVG
@KeySVG
аниматор svg / html5
Вы все не о том парни. Как и в любом деле (баги в софте, авторемонт, медицина) - тут главное правильный диагноз - причина прокрастинации.
У вас возможно что вы заняты не своим делом, на которое у вас это... ну вобщем не подымается. Ищите что то другое в жизни вместо того что бы заставлять себя делать то, что вы сейчас считаете нужным.
Я поборол прокрастинацию самодиагностировав у себя чрезмерный перфекционизм. У меня были блоки от того что я полагал что не смогу сделать шедевр. Даже в случае когда (в подавляющем большинстве случаев) от меня это не требовали. Излечился убеждая себя:
  • что я не лучше других
  • от меня ждут результат не на 5+ а на 4-ку, но сегодня
  • It-хак - сначала делаю версию 1.0, потом по мере надобности допилим
Ответ написан
@1MorePizza
Возможно дело именно в кофе . Не тот сорт или количество чашек . Кому-то нормально заходит 6 в день , а кому-то и две уже много .
Ответ написан
riky
@riky
Symfony / Laravel
Займись тем что нравится, чтобы не надо было себя заставлять, а хотелось наоборот выключить все отвлекашки побыстрей.

Если не знаешь что нравится - ищи. Тупо бери и пробуй делать разные штуки.

Жизнь очень коротка чтобы заниматься чем то не своим.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы