Есть ли прога для фонового доступа к удаленному компьютеру?
Есть ли возможность установить соединение с удаленным рабочим столом (AnyDesk, TeamViewer и тп), так чтобы это не отображалось на компьютере к которому происходит подключение?
Не было иконки в трее, на панели задач.
Чтобы визуально невозможно было понять, что используется программа.
Без окон.
Без иконки в трее.
Без уведомлений.
Пробовал запускать в скрытом режиме: anydesk --silent --hidden
Не работает.
UDP: Пацаны, вы че? Ахаха. Я в ах*ре с коментов. Я вообще на свой комп хотел поставить, чтоб ко мне покдлючались. Капец вы сказочники, накидали на вентилятор
лет 15 назад в ТП мы использовали goverlan
не требует подтвежденияя и никак не уведомляяет
там синхронизация с AD, выбираешь любой комп, которые есть в AD, жмёшь коннект, и ты удалённо подключён
ток как ниже и говорят, пользователь ОБЯЗАН быть уведомлён
При использовании серверных версий windows (того, куда ты хочешь удаленно подключаться), штатный инструмент удаленного управления RDP позволяет подключиться к новому сеансу а администратору подключаться к чужому (mstsc /shadown), так как это штатный механизм, никаких иконок в трее не будет, но будет запрос подтверждения в момент подключения
Shadow можно использовать и для подключения к сессиям на Windows ПК пользователей, не среверных версий. https://winitpro.ru/index.php/2014/02/12/rds-shado... https://winitpro.ru/index.php/2018/07/11/rdp-shado...
Использовал в свое время описанный тут механизм для организации своего рода help desk для сотрудников конторы.
Не смотрите, что версии винды тут довольно старые, сам механизм еще более старый, я использовал его начиная с XP и Win2003. Правда в каком-то релизе Win2008 поддержку shadow убрали, но в следующем уже вернули обратно. Работает ли это с актуальными версиями винды я не в курсе, надо проверять.
Если рабочий стол пользователя не нужен (т.е. для удаленного подключения будет создана своя сессия с собственным рабочим столом и т.п.), то не нужно и shadow. На десктопной винде ограничение на одну сессию можно снять с помощью rdpwrap (если что, это нарушение лицензионного соглашение).
res2001, rdpwrap сломали еще лет 5 назад, про helpdesk, в рабочих ревизиях (в winxp .. win8 точно была, а в win11 как минимум сохранилась утилита msra.exe и она запускает соответствующий мастер, не проверял) помимо rdp протокола есть похожий на vnc (remote assistant или удаленный помощник), что бы подключиться, нужно что бы пользователь создал специальный файл приглашение и передал его тому кто хочет подключиться, оба будут видеть и управлять рабочим столом... и незаметно использовать это не получится там и пароль спрашивают и окошко висит что к вам подключились и могут управлять экраном
По поводу управления, есть материнские платы (серверные точно должны уметь ну и брендовые машины Dell/HP), которые предоставляют IPMI механизм удаленного управления (полный доступ для установки ОС), вот они по уму должны дать возможность удаленного подключения без спросу.
rPman, Про remote assistant я в курсе, но там много ограничений, поэтому мне не подошел.
Вариант с rdpwrap работал исправно.
IPMI и прочие vPro механизмы требуют аппаратной поддержки.
rdpwrap сломали еще лет 5 назад
Посмотрел на гитхабе - заявлена поддержка только Вин10. Похоже разраб перестал поддерживать проект.
Беглый гуглеж показывает, что вроде бы можно заставить работать или сделать, то что делает rdpwrap руками: https://dicom.spb.ru/articles/configuring-the-oper...
Но похоже, это уже реанимация трупа.
Разве что кто-нибудь сделал форк и продолжает проект возможно под другим именем.
res2001, если я верно понимаю, rdpwrap можно для новых версий попробовать .ini файл подправить, найдя нужные адреса в системной dll (есть даже видео где показано как это искать
про лицензию, игра вдвоем в hotseat за рабочей ревизией windows так же нарушает лицензию, отлично помню те бредни что представители майкрософт про ibik aster писали... всем все понятно, одна компания ставит палки в колеса по одновременному использованию одной машины в рабочих ревизиях только потому что у майкрософта есть 100х дороже решения (которые ну явно не оправданы в ряде случаев)
Steel_Balls, аналогии уровня детского сада. Именно потому, что это все страшно незаконно, каждая 5 компания использует Стахановца или аналогичный софт, который умеет чуть ли не в биометрию
Steel_Balls, в случае корпоративного железа - комп принадлежит компании, а сотрудника заранее уведомили, что ему запрещено делать нерабочие задачи на рабочем пк и пользоваться всякими личными соцсетями и мессенджерами.
99insania99, Неверная аналогия. В случае Стахановца юзера заранее и под роспись уведомляют о том, что есть средства мониторинга и они работают. ТС ничего не говорит про корпоративную сеть, зато очень напирает на скрытность.
Отсюда вывод:
- он хочет за кем-то следить, причем его права на это сомнительны (в лучшем случае за несовершеннолетним ребенком)
99insania99, откуда такая статистика про "каждая 5 компания"?
Я работал примерно в 25 компаниях за всю свою деятельность и ни разу не видел и не слышал про каких-то там выдуманных тобой стахановцев.
Ты или врать перестань, либо документально статистику прикладывай
И все из этого чушь, если устройство корпоративное и сотрудник был уведомлен об этом
это бред сивой кобылы.
Читай Конституцию и верховенство законов.
Ни один подзаконный акт, а уж тем более какая-то там бумажка из конторы от Васи Пупкина не может нарушать законов государства, которому они принадлежат.
Или могут, а?
Steel_Balls, ну сходи на военную базу. Тебе же конституцией гарантирована свобода передвижения? Посмотрим, как быстро тебя застрелит караульный, руководствуясь каким то внутренним «уставом».
радмин уде давно устарел.
незаметное подключение можно через litemanager произвести
иконку в трее там можно настроить и спрятать, в общем экспериментируйте именно с этой прогой.
Я в свое время брал UlraVNC и удалял значек из ресурсов файла - чтобы в трее была пустая иконка, но все равно палили, так как начинала "дергаться мышка".
Видимо захват экрана как-то влиял на это. Заметно было даже в режиме просмотра. Запалили кстати не все и не сразу, просто когда была нужна помощь и я подключился - человек связал эти дерганья с моим подключением.
Чувак хочет скрытно следить за своим партнёром/коллегой/сотрудником/конкурентом...
Без явного его уведомления об этом.
Это уголовно наказуемое деяние.
Так давайте ему в этом поможем, да?