Задать вопрос
@whitekich

Как настроить VPN с выделенным IP-адресом для работы из Китая, чтобы подключаться к корпоративной сети компании?

Я живу в России и планирую уехать на языковой год в Китай. В Китае мне нужно будет работать дистанционно в своей компании. Для этого требуется использовать VPN с выделенным IP-адресом, так как компания должна подключить меня к корпоративной сети через этот IP, чтобы предоставить доступ к удаленному рабочему компьютеру.

Однако я понимаю, что в Китае существуют строгие ограничения на использование интернета, в том числе блокировка многих сервисов и сайтов, включая некоторые VPN-сервисы. Поэтому возникают следующие вопросы:

Как выбрать надежный VPN-провайдер, который будет работать в Китае и сможет предоставить выделенный IP-адрес?
Какие особенности использования VPN в Китае следует учитывать? Например, есть ли вероятность блокировки или снижения скорости соединения?

AnyDesk сказали не подходит из за корпоративной безопасности. Есть ли у кого-то практический опыт. Можете ли подсказать сервис?
  • Вопрос задан
  • 963 просмотра
Подписаться 3 Средний 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
CityCat4
@CityCat4 Куратор тега VPN
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Как-то мне довелось читать статью про китайские впн, правда было это давненько, может поменялось что. Так вот там было сказано, что Китай большой и в разных его частях разная строгость блокировок да и в разное время тоже :) В крупных городах Юга блокировок ... меньше :) чем в малонаселенных городах Севера.

Использовать конечно же только собственный сервер (сервера) с протоколами, которые пока не блокируются (хотя Китай - на переднем крае разработки и впн и анти-впн, так что все может измениться). И лучше всего уже сейчас связаться с китайскими товарищами чтобы они могли протестить подключение.

Ну и есть еще ваирант, не знаю насколько он реалистичен - убедить китайские власти, что твой впн для них угрозы не представляет
Ответ написан
Комментировать
@WSGlebKavash
Самый лучший вариант - это использовать сим-карту любого заграничного оператора связи, в том числе и российского. В этом случае ограничения не накладываются. Будет работать всё, и YouTube, и VPN. Более того, такой вариант полностью легален и не будет недопониманий со стороны местных спецслужб.
Компании (Apple, Microsoft, Amazon, Volkswagen, Cloudflare) имеют неограниченный доступ к интернету и корпоративный VPN до заграничных серверов. Но процедура согласования не известна.
Ответ написан
A_M
@A_M
Основная специализация - системы видеонаблюдения
Мой скромный двухнедельный опыт в Китае в командировке подсказывает, что сервер со статик ip - вариант на 2 часа. Подключаешься, трафик ходит, через полчаса-час отваливается и больше не поднимается. Ощущение, что автоматически заводятся заявки в китайском файерволе, а потом их вручную отрабатывают)
По теме топика. Может anydesk поднимать до пк в РФ, а с него уже впн в корпоративную сеть?
P.s. Мой опыт возможно сегодня не релевантен, это был Ханчжоу в 2018 году.
Ответ написан
@Drno
исолпьзовать собственный сервер в РФ с протоколом xray vless reality
и лучше иметь их несколько...

Анидеск тут причём ?
Ответ написан
Нужно поднимать один из недетектируемых в Китае протоколов и поднимать их на своем сервере/в квартире. Это VLess итд.
На разбор и тестирование вам понадобится месяц
Ответ написан
Комментировать
@iiiopot
Помню i486DX2
Купить китайский VPN и не париться!
Роуминговые пакеты, по типу заборища стоят от 450 рублей в сутки с ограничением по трафику!
OpenVPN блокируется.
Работает HitVPN (v2rayNG) но очень не очень скорость. С email еще можно поработать, youtube уже не тянет.
Самый лучший вариант использовать китайские VPN, посмотри falemon.com.
Или приложение по ключевым словам 快柠檬
Но все равно есть нюанс, все нормальные VPN - платные, их как минимум нужно поддерживать. Придется найти кого-нибудь из китайцев, кто бы вам его оплатил. По времени 1 секунда, по деньгам - 3 копейки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы