Как легально оформиться и работать при получении платежей через Paypal?
Вопрос в следующем, как вести законную деятельность работая на зарубежных клиентов(физические лица), получая оплату через Paypal? Можно ли работать по патенту? И как обойти заключение договоров с клиентами, ибо все клиенты физические лица и им вовсе не интересны эти заморочки. Буду благодарен за любую информацию.
Olek1, не работай, твое дело.
Но 99,999% просто не замарачиваются следованию букве закона.
По части с физическими лицами - тут неудобняк в законе полный.
Ambrosian, я бы и не заморачивался, но слышал что налоговая хочет ужесточить контроль над средствами граждан, поэтому начал искать легальные схемы оформления.
С другой стороны, каждую сделку налоговой как я понимаю надо будет доказать, что не так просто. В общем пока в голове у меня полное не понимание как правильно поступать.
Olek1, Касса стоит ~200$ + годовое обслуживание не дороже этой суммы (конкретику давать не буду, т.к. являюсь сотрудником банка, вдруг конкуренты обидятся), можно под чеки урну подставить. Если это неподъемные деньги, то вопрос в рентабельности бизнеса никогда не ставился.
chupasaurus, эмм, не представляю как с кассой можно работать с теми же штатами, Австралией. Можете описать процесс? Вопроса в деньгах вообще нет, мне в целом не понятна механика всего процесса.
То что слышали. Съездите заграницу, почти на каждом доме вывеска что чемто занимаются, то торты, то бортированием, да хоть ковкой или сеном, IT тоже конечно не исключение. В каждом загородном доме бывает по 2 а то и 3 "ИП" и т.д. уже зарегистрировано.
Olek1, blackkill, Берётся онлайн-касса (в смысле с выходом в интернеты), цепляется к сайту, при совершении оплаты покупателем она прогоняет данные через ОФД и печатает чек для отчётности, т.к. по ФЗ при дистанционной оплате достаточно отправить чек в электронном виде, но бумажный всё равно надо напечатать.
Юлия Бедросова, всем моим клиентам проще оплачивать через paypal(он есть у всех и все им умеют отлично пользоваться), при этом я миную валютный контроль.
blackkill, думаю что вы представляете интерес для налоговой если у вас миллионы или сотни миллионов долларов, а иначе они больше потратят чем заработают на выяснении отношений с вами
Вы это и доказать сможете, о болтолог?
И, почему это страна "развитая", если сплошь состоит из мелких лавочек?
Это скорее признак развивающейся страны.
Вам из своего мухосранска виднее, не буду спорить...
blackkill, если вам достаточно публичного договора (ст. 426 Гражданского Кодекса), то он заключается автоматически при оплате выставленного счёта, иных бумажек не нужно. Полноценный договор с иностранцами нужен, если вы - банк или "монополист в производстве некоторых видов продукции". Ambrosian, Палка не банк, а зарегистрированная НКО, коммерческие счета для клиентов из России у них проводятся в согласии с законами (т.е. валютный контроль, финмониторинг и пр.).
Если услугу оказываете не физически (например, ваш продукт работает по SaaS или продаёте ПО компаниям), то лучше открыть фирму в другой стране
Кому лучше?
Точнее - почему вы игнорируйте факт конкретной страны заказчика? В разных странах есть еще свои доп. требования. Скажем в Европе GDPR и VAT.
Договор-оферта. Принятием договора-оферты считается оплата.
При поступлении информации об оплате необходимо "выбить" чек в кассе. Чека достаточно "выбить" в электронном виде и отправить его по электронной почте (особенно если у вас нет физической передачи товара). Обращаю внимание, что чек надо делать не в момент получения фактических денег вами, а в момент оплаты плательщиком.
На данный момент мне не известна какая-либо автоматическая касса или агрегатор платежей, работающий с PayPal.
2. Т.е. чтоб работать по договору оферты мне просто надо будет на отдельной странице сайта разместить договор и это будет считаться работой по договору оферты. Только вот на каком языке? Английском или Русском?
3. Как понять вбить чек в электронном виде? Отправка чека обязательна, или этим можно пренебречь?
4. Т.е. через Paypal я с кассой работать не могу?
2. про оферту - поищите статьи в инете.
3. Пробить чек - это значит провести операцию в кассе. Отправка физического чека (бумажки) не некуда, если нет физического товара/взаимодействия.
4. Сможете. Как узнали об оплате, так проводите операцию через кассу.