Прошу направить на правильный путь.
Исходные данные:
- дома: ноут, виндовс, убунта (вторая ОС), vscode, python. Учу питон и всякое.
- на работе: комп, виндовс - уcтановка доп. запрещено злым админом)
Бывает свободное время на работе.
Идея: программировать на питоне через веб версию vscode подключившись к собственному ноуту, по условиям максимально приближенным при непосредственном доступе к ноуту.
Вопрос: как организовать удаленное программирование?
Укажите пжлста направления, тезисно, по пунктам, в каком направлении копать гугл.
Можно конечно взять с собой ноут и заниматься напрямую, но по определенным причинам это неудобно.
проверить, что с работы доступны порты для RDP, VNC, SSH.
Если получится решить,то
Арендовать виртуалку и программировать там подключаясь из дома и не из дома.
Завязываться на домашний компьютер, если нет ИБП, некому при необходимости включить или перезагрузить, и нет понимания как безопасно настроить, я бы не советовал.
З.Ы. Совет подумать как к этому будут относится коллеги...
А то получится "уж лучше бы ты на рабочем месте пил или порнуху смотрел, Михалыч"
З.З.Ы. "на работе: - установка доп. программ запрещена" но не "злым админом", а трудовым распорядком.
Mr.nobody, собственно, а админа то просил подсобить? Мож и согласится. Есть у меня подозрение, что в заведении, где может работать санитарный врач, админ бдольше задолбанный жизнью, нежели злой, и есть таки подозрение, что ему по барабану чем ты там за своей рабочей станцией занимаешься, пока не ломаешь ничего.
Хотя, конечно, такие заведения тоже очень сильно разного уровня бывают.
ага), как-то попросил админа поставить второй монитор, т.к. работаю с большим кол-вом документов, на одном не удобно, в ответ получил, что это надо согласовывать с директором и т.д. и т.п., спросил сам у директора, он ответил типа что за тупые вопросы, если надо ставь, в чем проблема... админ поставил, низкий поклон ему))
второй раз попросил установить бесплатную версию программы с офф. сайта, по работе надо было, хотел попробовать поковыряться в ней, чтоб потом может купить уже, он же начал мне тыкать в пункты лицензии, а зачем, а по какому праву, а ты читал лицензию и т.д., короче ну его..., так что спросить админа не вариант)