Всем привет! Есть сервер, на нем настроен VPN. Месяц-полтора все работало как надо. Все открывалось быстро. В последние несколько дней заметил, что некоторые сайты еле открываются. Сначала заметил проблему на одном сайте. Но там сайт в последнее время подтупливал, потому что что-то разрабы сами делали. Скорость скачивания с тормознутого сайта вдруг тоже резко уменьшилась. Несколько дней назад начал замечать проблему на Твиче. Сначала подумал, может, прокси для 1080p лагает, хотя я и без прокси через VPN смотреть могу в нормальном качестве. А сегодня прям вообще что-то печально все стало. То картинки на сайте тормознутом прогружаются очень медленно. Просто сверху вниз по пикселям еле грузит или не грузит вообще. И тут я вдруг решил проверить, как работают какие-нибудь другие заблокированные сайты. С ними тоже возникли проблемы. Сами сайты начинают открываться только через секунд 5-6 и тоже не все сразу прогружает. Отключил VPN, зашел на "тормознутый" сайт и он открылся без проблем. Сам сайт не заблочен, оказывается. Хотя месяц назад не открывался без VPN.
В итоге как мне узнать, с чьей стороны проблемы? Провайдер мне там что-то замедляет до VPN, или же это у самого хостинг-провайдера какие-то проблемы? Как это можно проверить? Как проверить скорость через подключенный VPN? Я просто не знаю, до какого сервера мне надо замерять скорость, например, через speedtest? Я вот проверил до какого-то сервера в том же городе, где и мой vpn, пинг был под 800 вроде и скорость на скачивание было 10-15 мб, не помню точно уже. Что-то явно было не так.
Пока писал этот пост, проверял несколько раз сайты. Сначала все еле грузилось. Потом нормально все стало. Потом опять еле грузятся. А я еще продлил сервер до конца лета после первого месяца, а тут проблемы начались. Вряд ли на хостинге выдадут новый адрес, если это мой провайдер шалить начал.