Подписал трудовой договор с мутной компанией, как то связанной с Газпромом
Это вряд ли. Там без конкурса нельзя нанимать исполнителей.
на создание сайта-магазина, выполнил большую часть работы в срок, малая часть осталось не сделаной
Что вам мешает доделать эту малую часть.
Оплата была назначена 60к
Это точно не Газпром. Если это не в долларах
Технологии - Laravel+Vue.js. Взял денег на 10к меньше чем прописано в договоре и ушёл на другую работу
То есть кинули заказчика с полусырым проектом.
ибо размер оплаты по договору уже на тот момент, по ежедевным хотелкам заказчика и его технического директора, с каждым днём начинал становится довольно скудным и работы не прописанной в ТЗ придумывалось всё больше с каждым днём.
Если вы фриленсер, то вашей работой является все: и техническая часть задачи и согласование с заказчиком.
Если вам это не нравится - идите работать на дядю, у него менеджеры есть, они все такое и разруливают.
К договору прикреплено ТЗ буквально из 5 строк, в одну из которых входит "администрирование разделов".
Как выяснилось позже они хотели себе мини-Битрикс, где каждая строчка текста на сайте администрируется.
Мало ли что они хотели.
Это вполне можно трактовать так как хотели вы.
Я же под администрированием разделов понял создание бэкенд-админки с CRUD -моделью и сделал её в каждом разделе( например Лицензии, Отзывы и т.п.) и на этом ограничился(это помимо полного функционала магазина - корзина, товары, оформление заказа и т.п.) Срок работ был прописан 30 дней.( Для CRUD - этого достаточно и я согласился, для самописной CMS нужно полгода минимум на мой взгляд)
30 дней на кастомный проект
Да вы батенька идеалист.
После оплаты мы разошлись и я пообещал при случае помочь им с редизайном и вёрсткой. Акт о завершении не подписывал. Через 1,5 месяца этот заказчик выплывает и начинает угрожать судом, присылает страницу А4 правок, с безумными сроками
Насчет сроков понятно.
На заказчика надавил хозяин, который спросил - а где мои бабки.
Если в договоре срок указан, то он отнюдь не безумный. Все по букве договора, поди?
причём заказчик совершенно некомпетентен и далёк от веб-разработки
Ну дык же он потому вас и нанял - что вы и есть в этом специалист, а не он.
Если бы заказчик был бы компетентнее вас - то вы бы нанимали его сайты делать.
на разумные мои доводы о том что сроки абсурдны, даже если бы у меня было время(очень занят уже в другом проекте на 8-часовой дневной работе + маленький ребёнок) идёт напролом и говорит - 3 дня срок и прочие абсурдные вещи и активно угрожает мне судом.
И правильно делает.
Ты сам согласился сделать работу за определенные сроки и в определенные деньги.
То, что это нереальные сроки и нереальные деньги - твои проблемы.
Как со всем этим разобраться, что будет если я его проигнорю, будет ли российский суд разбирать ТЗ из 5 строчек, приложенное к акту подряда и кто может мне в этом помочь, я юридически неграмотен.
Ну и обратись к профессиональному юристу.
Суд будет разбираться с тем материалом, что имеется.