Здравствуйте, хотел бы попросить помощи, на данный момент работаю сис админом, до жути это надоело и стало очень скучно и неинтересно, хотелось бы податься в программисты, какой язык подскажите выучить для трудоустройства в краткие сроки (пол года на изучение есть по 5-6 часов в день), приглянулся php, но взглянув на вакансии и курсы через которые берут на работу, можно сказать что он мертв.
Буду благодарен за помощь.
Могу скинуть видео моего любимого разработчика-видеоблогера тыц
ЗЫ У него есть ещё много другого полезного видео, в том числе много и по джаве (если заинтересовала эта стезя).
Программирование это немного больше чем знание языка. Начните с изучения программирования в целом, а язык изучайте тот который приводит в пример автор книги(учебника). Обычно в примерах C++ или Python - в зависимости от уровня книги. Если вам удастся понять суть программирования, то вы не будете зацикливаться на конкретном языке.
1) Не мертв
2) Кроме языка нужно еще обладать другими знаниями
3) Пол года без практики ничего не стоят
4) Исходите не из языка, а из желаемых задач. Если хотите в веб - это не толкьо php, но и питон, и джава (реже), и фронтендовые вещи.
Выбросьте из головы мысль, что курсы вам как-то помогут устроиться на работу. Поверьте, любое упоминание этих курсов вызывает смех и только ) PHP вполне жив. Ищите прикладные задачи, решайте их. Потом вывесите резюме на джуна. Вам начнут писать с тестовыми заданиями. Делайте их. Там уже и работа не за горами )
а вот на этом моменте я бы поспорил (ну или бы порассуждал), на многих языках дефицит предлагает даже компаниям брать в рубисты из PHP :)
То есть в некоторые языки проще попасть (именно новичку)
Там, где требуют Java часто встречаю "хотя бы знание Python", банки и большие конторы сильно высасывают из рынка джавистов:
рекорд Java по вакансиям на hh.ru + вход сложноватый = простота трудоустройства джуном
Максим Федоров, ну вообще да. Тут еще есть момент, что войти то в PHP просто, но при этой войти в правильный PHP сложно настолько же, насколько в другие языки. При этом есть мнение, что в других языках планки зарплат повыше будут.
просто суть в топ что принцип работы ООП я понимаю, работал чуть-чуть на Java , JS - но душа лежит к back-end , просто идти сразу учить Ruby или php + в backe я очень плох ибо сталкивался пару раз
Если размышлять от вопроса "куда проще войти, быстрее устроиться и быстрее выйти на норм зарплаты" (хотя такой подход я считаю неправильным), то посоветовал бы посмотреть в сторону мобильной разработки.
На прошлой работе, в команде ~20 программистов - эти товарищи (разработчики под мобилы) - были с самым большим... самоуважением. Там, где пхп-программисты терпели какие-то неприятности с работой (например холодно в офисе) - мобильные разработчики просто брали и увольнялись. А новых не могли найти месяцами.