Я классический стажер с увесистым багажом теоретических знаний в дизайне, хочу работать в таких продуктах как ЗЯ, 12STOREEZ и др. В этой области мало стажировок или junior вакансий, видимо начинать нужно с каких то смежных областей, чтобы дорасти до этого. Вопрос к тем, кто работает продуктовым дизайнером в e-commerce, каков путь сюда?
такие компании последнее время или отдают все насторону или дизайнер в них занимается всем - от создания баннера для сайта, до полиграфии. Поэтому на мой взгляд вы не правильно вопрос ставите для себя. На мой взгляд вам нужно или в какую-то студию устроится или в рекламное агенство и нарабатывать тупо опыт, возможно через годик активной работы по заданию вы будете смотреть на все это с другой стороны или наоборот зададите новое направление на которое будут равняться дизайнеры того ЗЯ (в большинстве случаев дизайн и идеи такие компании подсматривают друг у друга пока не появится кто-то не зацикленный на "а у ЗЯ вот так сделано давайте и мы подобное замутим")
tgarl, Спасибо большое за ответ! Совет про студии хороший, там и правда большой темп работы, но и портфолио быстро пополняется и опыт нарабатывается, буду смотреть в эту сторону :)