@alexwoods

Компания установила кейлогеры своим сотрудникам. Имеет право?

Всем привет.
Сегодня в нашей компании руководство установило кейлогеры на рабочие компы, которые периодически делают скриншоты, записывают видео, следят за вбиваемым текстом с клавиатуры, в частности, за паролями (!) как на сайтах, так и приложениях, мониторят работу с файлами и папками (открытие, переименование, копирование и тд), ftp, ssh и др соединения с серверами, сохраняют историю посещения сайтов, время простаивания компьютера в режиме ожидания и его работу, и прочие хамские до возмущения не знающих моих границ вещи. И при этом никого не оповестили, сделали все втихую и оставили в неведение весь рабочий персонал. Знают лишь единицы, в основном это руководители отделов. Я же вошел в это число "просвещенных" при счастливом обстоятельстве.
Собственно, вопрос: какое они имеют право и имеют ли они его вообще на каком-либо юридическом и законном основании шпионить (по другому я не знаю как это назвать) за своими подчиненными? Как правильно отстоять свои права?
Я собираюсь начать с того, что узнаю сперва точное название кейлоггера и изучу в подробностях как он работает. Что делать дальше?
  • Вопрос задан
  • 395 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Компьютеры - собственность организации. Организация выдала их сотрудникам для выполнения рабочих обязанностей и вправе контролировать, не используются ли компьютеры в посторонних целях.
Но компания должна была под роспись предупредить сотрудников об объёме и целях мониторинга.
https://habrahabr.ru/post/337614/
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
Втихаря - нет. Вообще, внутренние правила могут быть довольно жесткими, но об этом как минимум должны предупредить при приеме на работу или в момент ввода этих правил.
Ответ написан
angrySCV
@angrySCV
machine learning, programming, startuping
Втихаря скорее всего не законно -> там где я работаю в открытую об этом при запуске каждый раз напоминают. Указывая что это корпоративные стандарты безопасности (ну и так практически везде работают).
Никаких проблем с этим не имею, меня на рабочем компьютере ничего личного нет, по сайтам не лажу и тд.
Если надо в крайнем случае есть сотовый с 4Г, через него еще бывает в мессенджеры захочу.
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan
Я ни руководитель, ни владелец какой-либо организации, ни подчинённый. Но точно знаю, что если бы я был правонарушителем и нарушал бы закон с рабочего ПК, то был бы против внезапного кейлоггинга на моём устройстве, потому что есть что скрывать.

Однако, чего бы Вам возмущаться на своего же работодателя, если Вы не нарушаете закон? Если он Вам станет меньше платить, Вы уволитесь и пойдёте в другую контору, тем самым обезопасив себя от отсутствия средств на существование. Вот и он пытается обезопасить себя и свои средства от плохих людей.

На работе надо работать, а не по вконтактикам ползать. Не согласны? Может, Вам тогда в более интересную для Вас сферу пойти?

Ежели работа предполагает использование личных, а не рабочих данных - всё и все на вашей стороне.
Ответ написан
@ElijahTr
Ну пока видно 2 возможных нарушения:

ч. 1 ст. 21 ТК РФ
Работник имеет право на:
- полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте, включая реализацию прав, предоставленных законодательством о специальной оценке условий труда;

Внутренняя "кухня" компании:
Доступ к информации полученной от слежения сотрудниками не имеющими право ее знать.
(отдел A компании AA выполняет работу для компании BB, между ними подписаны какие-либо NDA (+ с руководителями AA)
(отдел B компании AA имеет доступ к переписке и всему прочему отдела A, NDA нарушается)
Ответ написан
nefedovgeka
@nefedovgeka
Мыслю в ширь, нужны те, кто мыслит в глубь.
Вполне законно, организация имеет право ставить любой лицензионный софт на свои устройства, мониторил этот вопрос когда сам ставил кейлогер сотруднику, тогда нарвался на решение суда которое было опубликовано в Российской Газете (2015 или 2016 год) и после этой публикации однозначно узаконило мониторинг рабочих столов сотрудников. Вот сообщать или нет сотрудникам все тонкости наблюдения, это уже личное дело работодателя. Я лично поймал двоих сотрудников в разное время за сливом клиентской базы. Мое мнение - сотрудники должны знать что их столы пишутся, это предохраняет от лишних незаконных телодвижений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы