Сейчас как раз прорабатываю подобную схему для себя - в другой стране, но схемы похожие, так что поделюсь наработками (на практике пока не проверял, в ближайшее время буду).
1. Имейте в виду, что Россия хочет денег с прибыли вашей контролируемой компании за рубежом. Но прибыль ещё надо заработать, так что идём дальше.
2. Не совсем понятен пункт:
> нежелание куда-либо лететь/ехать ради личного присутствия в банке
Т.е. я так понимаю компания у вас уже есть, а счёта ещё нет. С тех пор как у Payoneer появился свифт, некоторые аутсорсеры используют его вместо банка. В Эстонии, по словам проверивших, это прокатывает. В Гонконге - уточните у своего бухгалтера. Если нет, то придётся открывать корпоративный счёт. Где - не суть важно, если живёте в европейской части России, то я бы открыл в Чехии или Прибалтике. Удалённо сейчас открыть всё менее реально. Из тех что точно пока открывают удалённо - швейцарский CIM банк (надо положить 10 тыс. евро на счёт) и Loyal Bank на Сент-Люсии (что тоже как бы не айс).
В любом случае, все корпоративные расходы надо подтверждать чеками, Гонконг не оффшор и бухгалтерия там строгая. Опять же, уточняйте у бухгалтера, что можно списать, что нельзя. В принципе списать можно многое, лишь бы были чеки. Не забывайте, что в Гонконге надо раз в год проводить аудит.
3. С компании я бы выводил деньги под договор на оказание услуг на российский ИП под 6%. Это проще и лучше всего и дешевле чем платить зарплату либо дивиденды. После этого снимайте деньги, меняйте на валюту и кладите в сейф. Как правильно оформить - к российскому бухгалтеру.
4. Можно ещё открыть оффшорчик и скидывать на него тоже под договор, а потом тупо снимать наличку с корпоративной карты. Сложно и незаконно, и на комиссиях думаю потеряете больше. Кроме того, приличные юрисдикции очень это не любят.
5. Не советую выводить на личный счёт вне РФ, и вообще его открывать, т.к. у вас сейчас надо отчитываться за каждый чих по зарубежным счетам. Если и открываете - то только с целью получить на российский счёт и перевести на зарубежный в целях сбережений (со своего счёта на свой счёт).
Прочитайте ещё хорошую статью на хабре про подобную схему в Латвии:
https://habrahabr.ru/post/335550/
(Непонятно, почему автор выбрал именно Латвию, Эстония куда лучше, но как бы там ни было.)