@vladimir_frolov
бизнесмен

Как программисту выгоднее обналичивать деньги в России в моем случае?

Здравствуйте. Как программисту выгоднее обналичивать деньги в России в моем случае?

Условия задачи такие: я - гражданин РФ, есть корпорация в Гонконге, в которой я - единственный сотрудник, владелец 100% акций, директор. Требуется найти наиболее выгодную схему получения денег с корпоративного счета с обналичкой в РФ через кассы в банках.
  • Вопрос задан
  • 2917 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@alexdora
Топ-менеджер корпорации
Что-то вы все в дебри ушли. Если человек владеет пакетом акций 100% и хочет без геморроя получить деньги, он как Гражданин РФ может их получить в формате дивидендов с уплатой 13% налога.
По сути все действия сводятся к 2-м шагам:
1. Перевод себе на личный счет как выплата дивидендов
2. Заявка в налоговую и уплата 13% налога
Обход легальный - нанимается знакомый на контракт, сразу выплачивается и закрывается. Он получает деньги и уплачивает налог. Нанимать себя и выплачивать себе будет глупо.

Вы поймите что по новым ФЗ уже взялись за офшоры и счета в иностранных банках, включая компании. У вас исходов может быть несколько:
1. Вы очень красиво обводите различными схемами и выводите бабки с минимальными комиссиями 5-10% но для этого вам нужен или человек который знает как и/или мозги и много времени чтобы понять как/что/зачем (что вам не хочется)
2. Вы выводите бабло через транзитные карты и прочие сервисы, но вполне возможен вариант когда вас поймают за руку. Поясню тут: Тут сложно вообще прогнозировать и угадать. Например самый распространенный вариант отлова – человек один (семьи нет и прочее), а банковский счет на солидные суммы и такие же траты. Запрашивают, находят компанию и начинают копать. >1.2млн неуплата налогов – фин преступление с последующим УК РФ 6-12 лет.

PS: Даю подсказку для самых бесстрашных. Много денег сейчас выводят через биткоин. На маленькую сумму покупают и сразу скидывают на сервисах типа localbitcoins. Но тут чуток геморроя. Более чем 50к рублей играть при таком прыгающем графике – лотерея
Ответ написан
@myxasa
>> принципиальное недоверие к банкам
да вы как бабка старая
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
совет, который уже дан - ничего не стоит
Revolut уже снова стали давать небелым людям?

корп карта в тру банке всегда веселее, поскольку епейментовские постоянно лочат / меняют правила, именно из-за их характера, с (1) рыбку и сесть не получится, если вы владелец foreign entity, либо снимайте, "забыв" об отчетах, либо будьте готовы

вы или стройте бумагамарочную систему с 15-20% итоговым налогом или юзайте анонимные карты / обмениики в РФ и именные за границей
Ответ написан
Удаленно завести счет и/или карту точно не получится.
А за описанные вами манипуляции банк быстро прикроет ваше обслуживание, сейчас с этим строго, из свежего www.banki.ru/news/bankpress/?id=10066161
Ответ написан
arsmagic
@arsmagic
http://www.sibars.net
Всё зависит от объёмов и оборотов.
Но это предмет отдельной консультации, такие решения индивидуальны и не описываются в открытом/публичном доступе.
Можно обсудить при личной встрече.
Ответ написан
@iliyaisd
Сейчас как раз прорабатываю подобную схему для себя - в другой стране, но схемы похожие, так что поделюсь наработками (на практике пока не проверял, в ближайшее время буду).

1. Имейте в виду, что Россия хочет денег с прибыли вашей контролируемой компании за рубежом. Но прибыль ещё надо заработать, так что идём дальше.

2. Не совсем понятен пункт:
> нежелание куда-либо лететь/ехать ради личного присутствия в банке
Т.е. я так понимаю компания у вас уже есть, а счёта ещё нет. С тех пор как у Payoneer появился свифт, некоторые аутсорсеры используют его вместо банка. В Эстонии, по словам проверивших, это прокатывает. В Гонконге - уточните у своего бухгалтера. Если нет, то придётся открывать корпоративный счёт. Где - не суть важно, если живёте в европейской части России, то я бы открыл в Чехии или Прибалтике. Удалённо сейчас открыть всё менее реально. Из тех что точно пока открывают удалённо - швейцарский CIM банк (надо положить 10 тыс. евро на счёт) и Loyal Bank на Сент-Люсии (что тоже как бы не айс).
В любом случае, все корпоративные расходы надо подтверждать чеками, Гонконг не оффшор и бухгалтерия там строгая. Опять же, уточняйте у бухгалтера, что можно списать, что нельзя. В принципе списать можно многое, лишь бы были чеки. Не забывайте, что в Гонконге надо раз в год проводить аудит.

3. С компании я бы выводил деньги под договор на оказание услуг на российский ИП под 6%. Это проще и лучше всего и дешевле чем платить зарплату либо дивиденды. После этого снимайте деньги, меняйте на валюту и кладите в сейф. Как правильно оформить - к российскому бухгалтеру.

4. Можно ещё открыть оффшорчик и скидывать на него тоже под договор, а потом тупо снимать наличку с корпоративной карты. Сложно и незаконно, и на комиссиях думаю потеряете больше. Кроме того, приличные юрисдикции очень это не любят.

5. Не советую выводить на личный счёт вне РФ, и вообще его открывать, т.к. у вас сейчас надо отчитываться за каждый чих по зарубежным счетам. Если и открываете - то только с целью получить на российский счёт и перевести на зарубежный в целях сбережений (со своего счёта на свой счёт).

Прочитайте ещё хорошую статью на хабре про подобную схему в Латвии: https://habrahabr.ru/post/335550/
(Непонятно, почему автор выбрал именно Латвию, Эстония куда лучше, но как бы там ни было.)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы