Задать вопрос
@sitev_ru
sitev.ru - мой блог ...

Как выйти из рабочего коматоза?

Работаю программистом, занимаюсь фрилансом... Но последние полгода у меня какая-то апатия на всё. Медленно делаю работы, отвлекаюсь на всякую ерунду и т.д...........

P.S. Удивлён, что так много людей откликнулось. Спасибо! Даже вырос вклад в тостер аж на 5 пунктов! )) Аппатии как таковой не было, было просто плохое настроение, у кого не бывает. Но всё-таки советы прочитал, возможно, кто-то себе оставит не заметку. Мне понравились следующие:

0. Научитесь получать максимум оплаты за свой минимальный труд, а не доказывать, что вы можете работать круглосуточно и бесплатно

1. Работа, которая действительно приносит удовольствие.

2. Хороший отдых.

3. Цель. Можно просто работать, а можно работать, пытаясь достичь чего-то большого, и воспринимать текущую работу не как самоцель, а как путь. Это самое действенное, конечно же. Найди себе цель и двигайся к ней. Потому что без цели человека может сбить с пути любая малейшая загвоздка.
  • Вопрос задан
  • 7196 просмотров
Подписаться 30 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Тайм-менеджмент
    2 недели
    Далее
  • Skillbox
    Стресс-менеджмент
    1 месяц
    Далее
  • ProductStar
    Личная эффективность руководителя
    1 месяц
    Далее
Решения вопроса 2
@AnneSmith
самая ленивая
легко
научитесь получать максимум оплаты за свой минимальный труд, а не доказывать, что вы можете работать круглосуточно и бесплатно

когда вы выровняете этот баланс, у вас не будет выгорания
а когда вы повернете этот баланс в собственную сторону, вы станете свободным человеком

все остальные советы про усталвозьмтотпуск можете отставить советчикам этого метода

такое лечат только деньги
Ответ написан
@McBernar
Три вещи способны вытащить из жопы нежелания:

1. Работа, которая действительно приносит удовольствие.

2. Хороший отдых. Тот, где ты не делаешь абсолютно ничего, связанного с работой. И даже Хабр не читаешь. Два-три дня прогулок, компьютерных игр, тупления на природе — и ты как новый.

3. Цель. Можно просто работать, а можно работать, пытаясь достичь чего-то большого, и воспринимать текущую работу не как самоцель, а как путь. Это самое действенное, конечно же. Найди себе цель и двигайся к ней. Потому что без цели человека может сбить с пути любая малейшая загвоздка.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 22
nki
@nki
bezkart.ru готовая система лояльности
Универсальный совет - возьми ипотеку.
Ответ написан
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
Сходите к доктору, проверьтесь. Вдруг витаминов с минералами каких-то не хватает, или гормональное что-то.
Социализация, друзья(не собутыльники), хобби.
Спорт.
Бег. Универсальный пылесос для мозга.
Как вариант.
Ответ написан
PravdorubMSK
@PravdorubMSK
Комментаторы выше - как девочки. Йога, витаминки.. противно подобные высеры читать.

Чувак, это просто начало твоего конца. Какая может быть мотивация писать код до усрачки, отсутствие коммуникации и однотипная рутина? Чем твоя работа от работы на заводе отличается или дворником? Да ничем. Это выгорание наступает. Дальше будет только хуже.
Ответ написан
vitali1995
@vitali1995
Мне кажется, у вас не апатия, а пониженная способность концентрировать внимание продолжительное время. Если так - это вам не про мотивацию, а делать упражнения на внимание и память (связанные механизмы). По выбору упражнений не специалист, но если интересно, могу предложить те что делаю сам.
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
У Вас полностью отсутствует угроза ухудшения условий жизни: Вы в полном достатке и Вам всего хватает.
Попробуйте улучшить свою жизнь с помощью своих знаний: ставите цель и работаете, чтобы её достигнуть через свой труд.

UPD: Добавлю, что такое состояние может наступить, когда не можешь (и/или не знаешь как правильно) обменять свои знания на финансовую прибыль.
Здесь нужно уже прибегать к помощи промоутеров, юристов и т.д.
Т.е., к помощи людей, занимающихся именно этими направлениями.

Начните с малой цели: "доход не менее 100руб в день без перерывов 15 дней подряд" (НО не 1500 рублей однократно! Именно каждый день!).
Уверен, что как только это получится - Вы уже вряд ли остановитесь.

Ну и конечно, должно быть желание и стремление в достижении поставленной цели.
Ответ написан
@LanMaster
1. Начать курс хороших поливитаминов с микроэлементами (в частности, обязательны йод и железо) — это обязательно. Найдите получше, а не Ревит. Например, (для ориентировки) (ссылка на айхерб с хорошими комплексами мультивитаминов и микроэлементов почему-то заблокирована)
2. Курс элеутерококка и женьшеня — желательно.
3. Проверить гемоглобин и давление (несколько раз!).
4. Структурировать день, выделить час для спорта, физ. упражнений, бега, прогулок, езды на велосипеде и т.д.

Осознайте, что волшебной таблетки от этого состояния нет, выходить придётся долго и нудно соблюдая простые, но необходимые вещи.

Для точности, курс — это (в идеале — назначенный врачом, а реально — утверждённый в аннотации к препарату) срок регулярного применения, который нельзя соблюдать через задницу и на отъ..сь, а точно соблюдать и довести до завершения. А то многие неделю через абы как попьют, оно не помогает, и в итоге "херня-эти-ваши-капельки".
Меньше кофе, если злоупотребляете.
Ответ написан
Комментировать
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Спорт очень хорошо отвлекает от ежедневной рутиный. Попробуйте использовать комп только для работы.
Ответ написан
Что со сном?
Ночной образ работы очень сильно плохо сказывается.... очень
Ответ написан
Кризисы в жизни - это нормально. Выход из кризиса может быть разный. Я в своё время уволился и полгода смотрел сериалы, пока не надоело. А потом сменил вид деятельности - пошёл в преподаватели в университет. А через некоторое время меня отпустило и я снова захотел в IT :)
Ответ написан
Комментировать
dadster
@dadster
учить инглиш тут - https://t.me/langhacks
Ну вот все мои блестящие советцы уже написаны...
Ну не зря ж заходил напишу тоже свой набор депрессивного пионЭра:

1) медитация (не надо смеяться, это очень помогает жить)
2) спорт (бег не обзательно, можно просто качалка, а вообще спорта даже достаточно 3-4 раза в неделю по 30 минут, чтобы почувствовать улучшение).
3) еда, исключить всякое сладкое и мучное, нормально питаться, витаминчики, рыбий жир, будь он не ладен.
4) высыпаться
5) про баб сочувствую, у самого жена не одобряет
6) можно сгонять на пляжике поваляться да в море поплескаться, или просто выбраться в соседний лес на шашлыки.

Если вышеуказанные пункты не помогают, можно и психологу сходить, или к неврологу, а то психологи начинают деньги иногда тянуть на обмусоливание каких-то придуманных проблем...
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Аналогично. Это явные признаки переутомления. Что помогает: отдых, минимум 3 дня нихрена не делать, гулять, дышать воздухом. Мне помогает пивной вечер: накупить пива и ништяков, включить игрулину какую-нибудь и забить на все. Кажется, что сроки и т.д. Когда же взять на это время. Прямо сегодня. Если отдохнуть, ты потом наверстаешь с лихвой эти три дня за пол дня, за счет большего КПД.
Обязательно пить витамины, сам забываю, но с ними такое случается реже.
Просто мозг не может так часто и много думать. У меня еще в довесок постоянная боль в шее. Что делать? Романтика профессии.
Есть еще 1 нюанс. Если много висяков, они тяготят. Надо сжать яйца в кулак и доделать, сразу солнце станет ярче, девушки сисястее, пиво холоднее и т.д.
Ответ написан
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Просто устали... Такое бывает... У меня такое в последнее время часто, может возраст? :) Отпуск, расслабляющие массажи, медитации / самогипнозы / аффирмации очень хорошо отвлекают и снимают стресс.
Ответ написан
Комментировать
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Livencor
@Livencor
Большой сборник вопросов
Можно попробовать просто переключиться. Уменьшить количество проектов и сменить свободное времяпрепровождение на что-нибудь не программистическое.
Я б вот постримил игрули, допустим - полное отвлечение и если кому интересно, зайдет на огонек и может коммент кинет какой.
Ответ написан
Комментировать
Ptolemy_master
@Ptolemy_master
Вам просто надоело заниматься своим делом... лечится это одним - искать то, чем заниматься интересно. Или, если нет возможности, искать новые горизонты в текущем деле.
Ответ написан
b3atb0x
@b3atb0x
Послушай подкаст sergiigama.com/podcast
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Жил да был черный кот за углом...
Попробуй нормально выспаться.

Режим сна - вещь сугубо индивидуальная, его количество тоже. Нужно просто чтобы организм перестал работать в "экономичном" режиме. Уехать на два-три дня на деревню бабушке без ноутбука - только есть, спать и глазеть на облака :)

Обязательно попить витаминки, как совершенно верно советует LanMaster . И, между прочим, совет завести девушку, если нет - тоже не так плох - во-первых, мотивация, во-вторых, регулярный секс тоже балансирует психику.

НО в первую очередь выспаться.
Ответ написан
Комментировать
@alejandro68
Может кто что посоветует, предложит какие-нибудь методики выхода из кризиса и т.д.

Как только будет неча жрать или нечем платить за квартиру - лень как рукой снимет.
Ответ написан
overmes
@overmes
Может кто что посоветует, предложит какие-нибудь методики выхода из кризиса и т.д.

Алекс Корб "Восходящая спираль"
Ответ написан
Комментировать
zahmTOD
@zahmTOD
Графический дизайнер
Депрессия. Здравствуй антидепрессанты и психотерапевт.
Ответ написан
Комментировать
Olek1
@Olek1
Сними офис
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы