@Ivan-Sofronov

Какой тайм-трекер выбрать для фрилансера?

Руководитель поставил задачу подобрать тайм-трекер для учета и контроля рабочего времени. Работал с компанией 1,5 месяца, вроде все было хорошо и тут такое прилетело :( Я работаю на личном ноутбуке, что работодатель теперь будут видеть над какими проектами я работаю :( Если нет возможности разграничивать мониторинг, я отказываюсь ПО такое устанавливать на свой ноут. Прошу поделится успешными кейсами, кто сталкивался с такой ситуацией?
  • Вопрос задан
  • 1699 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Дружище. У меня для тебя плохие новости. Я тебе советую распрощаться с этой контрой.
Такого рода менеджмент времени вводят не от хорошей жизни а от плохой. И означает
он что идет оптимизация ресурсов. И все это очень плохо заканчивается. Люди которые реально
работают и думают 24/7 о продукте с точки зрения тайм трекинга выглядят не сильно хорошо.
А те кто умеют тапать хомяка или задней левой ногой шевелить мышкой в фоновом режиме
- достигают хороших показателей.

Вобщем беги из этой конторы пока ты психологически еще не выгорел. Ни один нормальный
работодатель такого обычно не делает.
Ответ написан
Комментировать
AndreyKeer
@AndreyKeer
Сталкивался с похожей ситуацией на фрилансе в одной компании. Вначале воспринял в штыки и крайне саботировал установку ПО. Вопрос с остановкой мониторинга проработал досконально, там есть такая функция, должна быть версия, которая запускается и останавливается по вашему желанию. В начале это немного напрягало, а потом как привыкаешь и все идет на автомате. Да я и парится не стал из штанов выпрыгивать, работал, как работал вроде претензий не было. Так как не указан функционал тайм трекера рекомендую ознакомиться с возможность представленных приложений в данной статье: https://bitcop.ru/blog/top-24-tajm-trekerov-dlja-k...
Ответ написан
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Hubstaff - отличная штука. TimeDoctor тоже вроде ничего так, но я его только щупал, но не пользовал. На самом деле трекер удобная штука - выбираешь в трекере проект и работаешь. Устал - жмешь паузу и идешь отдыхать. Надо переключиться на другой проект/задачу - пара кликов и готов. Кроме того, скриншоты - штука опциональная и можно выключить, если нет такого требования. И работодатель увидит их только после аппрува со стороны работника или если работник сам отправит полный отчет работодателю - вдруг там пароль или нюдсы какие попали на экран?
Ответ написан
kawabanga
@kawabanga
Apploye - 5 баксов вроде за аккаунт, и чуть больше если надо фиксировать активность (и скриншоты, аля upwork)
Trackingtime - для личного контроля времени.

В целом, полезная вещь для анализа своего времени или сотрудника, к примеру по задачам получать срез. Но крайне неэффективная штука, если говорить, что работник напечатал 10 символов за час.
Для фрилансера - самое адекватное решение описания стоимости работы.

Руководитель поставил задачу подобрать тайм-трекер

Уточните у руководителя, какую цель он преследует? Если вы в найме, то кол-во часов никак не влияет.
И я даже больше скажу, условные 4 часа фрилансера -> часто больше, чем полноценный рабочий день сотрудника.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Потребуй корпоративный ноут. На личный комп контора покушаться не может - мало ли что у тебя там хранится.
Ответ написан
@Zolopp
Управленец
Ну ваши опасения понятны, первая мысль что в рабство загогяют :) На практике если работадатель адекватный и заинтересовант в специалисте не будет на вас давить. Иногда трекеры используют для оценки фиктических затрат времент и планировании. Это нармальная поактика.
Ответ написан только что
Ответ написан
@Stas-SP
У нас в компании есть тайм-трекер мониторят всех офисных сотрудников, явного негатива от этого я не разу не славливал. Тут больше все зависит от адекватности руководства. На данном этапе я бы дергаться не стал, а вот если станет невыносимо, то естественно отчаливать от такой компании подальше и забыть как страшный сон. На данном этапе такие штуки оцениваю нейтрально, но для фрилансеров думаю они могут и быть и полезными если у вас оплата по часам например. Так что на мой взгляд рано делать выводы, устанавливайте и дальше смотрите по ситуации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы