День добрый. Долгое время работаю веб-дизайнером с большим количеством проектов. Идет постоянная текучка, не успеваешь прикипеть к одному проекту, он заканчивается и работаешь над новым и так до бесконечности.
В работе постоянно 3 проекта параллельно.
Клиенты хотят получить быстрый результат.
Но мне интересна работа более вдумчивая, чтобы было максимально удобно для пользователя, хотелось бы поработать в продуктовой команде, основательно, с изучением метрик, поддержанием продукта и его улучшением.
Где искать подобное, как войти в команду какого-то стартапа?
Как вы вышли на таких людей/компанию?
Был ли опыт работы в обоих форматах и что вам показалось лучше?
Спасибо.
Что Вы какую фигню спрашиваете? Какие ещё стартапы раскачивают до бесконечности свои дизайны? Мне кажется политика стартапа сделать максимально быстро, абы как, а если стрельнет, то только в последнюю очередь думать над новым дизайном, так как смена дизайна вызывает у пользователей шок. Хотите думать, идите в гугл, яндекс, создайте на конец свой продукт.
Это опять из темы "соберем команду для создания беспроводной информационной сети, в которую планируется включить жителей всей галактики"? В итоге тебя поимеют во все что можно, и досвидос?
Артем Воронов: а у них цель какая? Безвозмездно потратить свое время и деньги? Я не верю в такие организации. Как по мне они только своим близким помогут, а у остальных все украдут. Я возможно маразматик, но мне правда так кажется. Я много раз читал о стартапах продажи билетов, в итоге у яндекса, который, как бы должен помогать развиваться, появился подобный сервис. Возможно они выкупили, а возможно сделали такой же и я не поверю что первые бедолаги смогут свой поставить в выдаче чем яндекса. Как по мне, если ты реальную идею выложишь в паблик, то её сопрут.
Мне кажется что у многих складывается впечатление, что в IT что-то по другому и все хотят сделать их сказочно богатыми. Именно на таких и рассчитывают те, кто создает подобные ресурсы. Взять сервис по сбору средств. Его тоже и в новостях и где только не рекламировали, а в итоге полный развод. там дженьги только на бесплатную энергию из космоса и собирают.
Если кто-то верит в подобные начинания, то какого фига они не едут в Сколково, которая аж круче селиконовой долины? Почемувсе что-то ищут и живут несчастливо, когда есть сказочное Сколково? Которое уже сколько? Лет 10 развивается?
Очень хочется верить в подобные сказки, но я ни разу не видел отечественных качественных продуктов, особенно с точки зрения дизайна, кроме яндекса.
vasIvas: откуда столько негатива? Сколково - это одно, ФРИИ это совершенно другая организация и история.
я из тех людий, которые считают что реальная идея - это хуже чем ничто. Это -N млн рублей затрат на ее проверку. И с вероятностью 99.9% она провалится. Кому она кроме человека, ее придумавшего, нужна?
Артем Воронов: окружающим? Взгляните, как ведет себя европа и запад с их kikstarter. мало того, что все стартапы там оплачиваются, так ещё туда идут те, кто пишет хелпы, книги, снимает кино. Звездные воины на деньги с кикстартера были и будут сняты. там реально сбываются все мечты. А нам только пт что так скоро будет, и сливают миллиарды на супер российский виндовс на базе линукс. Да долбанный тостер сделан на фаблоне за пару тысяч рублей.
Может у нас такая ситуация из-за того, что там где должны сидеть люди с душой сидят такие как Вы?
И заметьте я не хочу чтобы кто-то шел сюда, или они пришли сюда. Я хочу чтобы мы были лучше чем они.
vasIvas: все гораздо проще -слишком много критиков, которые знают как и где лучше. И где денег нахаляву дадут, и по головке погладят. Только вот что они тут делают, а не там где все так прекрасно? :)
Артем Воронов: я не понимаю, Вы спрашиваете почему я нахожусь на своей законной родине?
Может и правда дело в таких как Вы? Скажите, если бы Вам предложили корзину с черной икрой Вы бы перебазировали свою пятую точку туда где теплее? Критиков чего? Я могу понять критиков, которые помогают не расплываться зажравшимся мировым рестораторам. Но разве могут быть критики ничего? Что у нас критиковать? Шаблон тостер, который был куплен за пару тыщ и полностью скопирован у зарубежных дизайнеров? Такие чуваки как Вы наверное уже сейчас думают, как было бы круто железный занавес и закрыть доступ в мир, чтобы развивать наше чудо. только вот чудо какое? Сами то будут блин в щелку подглядывать и устраивать награждения, играя в награды за вклад в развитие.
Знаете, единственный продукт, который я знаю, это ide от jetbrains. Но у нихуже очень давно присутствует одна очень ужасная ошибка, которая новичкам может испортить все представление о языке. Я написал им об этом, но написал на русском. И то что я русским написал на русском, он этот баг просто куда-то в конец затолкали, что я его виду, а другие нет.
Вот я и думаю, может там тоже такие как и Вы?
Ну во первых скорости уменьшаются простым повышением цен на свои работы.
Но вторых а чем это отличается от обычной работы? Искать как обычную работу + на сайтах где стартаперы ищут партнеров (но это обычно забесплатно)
На самом деле можно отслеживать на сайтах для фрилансеров вакансии. там часто есть горячие вакансии для хороших специалистов. так и попадете в команду.