Как я вижу ситуацию. Вы построили дом, сдали работу, потом человек взял алкашей из под гастронома, чтобы они сделали ремонт. После того, как они сделали ремонт соответствующего им качества, вам предлагают исправить за ними работу, а так как вы отказываетесь, вы больше не имеете права говорить, что вы построили этот дом?
На тему кода. Может колхознику нужно осторожно намекнуть, я понимаю, что это разрушит его мир, но все-таки... Код фронта любой человек может зайти и скачать.
На тему прав, если, например, вы субподрядчик, то подрядчик у вас может заказать код, но конечный клиент, как я понимаю, заказывает, все-таки продукт, а код, скорее всего, все-таки принадлежит исполнителям, согласен, что со скриптами его придется передать, но все-таки.
Конечно, когда речь идёт о верстке как о готовом продукте, то было бы странно отдать его еще одному клиенту, это как-то подстава для обоих, но если вы используете нормально тот же БЭМ, то естественно используете написанный вами код много раз, так что, код все-таки ваш. А то, что он у вас на GitHub это и доказывает.
И наконец, на тему отношений. Если они уже испорчены... То и хер с ними ;-) Если это небольшой процент клиентов, с которыми отношения испорчены, то это просто несовместимость и не нужно париться.