Друг не может подключиться к серверу Тимспик, в чем проблема?
Провайдер МТС, купил белый статик, пробросил порты 9987 udp и 30033 tcp
Поднимаю сервер на пк, порты открыты. Другие люди могут подключиться(Дом.Ру), а друг - нет. В чем может быть проблема? У друга тоже МТС
PS Брандмауэры выключали, правила прописывали, пробовали напрямую без роутера пк подключать - не помогает . МТС на коленях клянется, что ничего не блокирует
Прошу помощи, больше некуда обратиться(
Скорее всего врут, либо заблуждаются
Для крупных провайдеров это типичная проблема со внутренней маршрутизацией
Начните с того, чтобы начали ходить пинги между вами и вашим другом, оперируйте этой проблемой перед сапортом мтс. Когда админы поправят маршруты и пинги пойдут, уже не составит труда настроить тс
Когда у меня с работы (МТС) вдруг взял и перестал открываться рабочий VPS на ТаймВебе (СПб), МТС тоже клялись, что сами ничего не блокируют! но уточняли, что за РКН - ни отвечать, ни ручаться не могут...
Проблема отсустствии смысла, Постоянный IP‑адрес 200 ₽/мес, по итогу постоянно работающий компуктер и танци с бубном. Отдельный хост 260₽/месяц. Настроил, можно даже каналы продавать.
Какой смысл долбить поддержку, если вы не можете проверить доступность порта? "2ip . io для справки"
Исходя из вашего же объяснения, у вас все работает "Другие люди могут подключиться". У друга не получается, вы с этим ничего не сделаете.
Алекс, Смысл в том, чтобы заставить провайдера оказывать в полном объеме услуги, за которые "уплочено".
Это вы еще с белым IP мобильного не сталкивались ...
Daemon23RUS, так все работает, он же написал, а вы в троем советуете ему долбить техподдержку. Зачем?
Лучше бы посоветовали, не сидеть с открытым фаерволом на окне.
Алекс, Это отдельный вопрос, более важный чем заданный. Но в рамках заданного - "я купил услугу, хочу получать ее в полном объеме". И если бы этот случай был единичным, но подобное спошь и рядом, и только после знатных звиздютей ТП и юридически грамотно оформленных претензий - чудо, все начинает работать.
Алекс, Не совсем понял "Вы не можете проверить доступность порта". Порт как раз таки доступен. Сейчас пинг настроил, по крайне мере с работы теперь пингуется. Буду долбить поддержку
demas666, ну вот все работает, ip объявлен и вещает. То что ваш друг не может подключиться, это проблема с его стороны. Не забудьте удалить скрин, не стоит светить статические ip.
demas666, забыл сказать, что мтс может вам отказать в составлении заявки сославшись на то, что проблема-то не у вас, а у вашего друга, и формально они может в чём-то и правы - но не стоит повышать на них голос и переходить на мат, лучше смиренно попросить своего друга обратиться к вашему провайдеру