Один программист для клиента, второй программист для сетевой части, один рисовальщик для всего-всего, один начальник, который понемногу шарит во всём остальном, $2500 каждому, через месяц имеем готовое поделие. Главное перед началом работы посидеть за столом и составить хороший план.
Надёжный (но непроверенный) источник сообщает, что на пиар майнкрафта ушло от 10 до 25 миллионов долларов. Значит нам нужно в два раза больше просто потому, что хипстеры уже запиарены.
И мне кажется, что p4p не знает, что такое Chii.
Майнкрафт, что бы о нём не думали, очень тривиальная для программирования задачка.
Неверующие хипстеры могут посмотреть, сколько индийцы уже понаписали клонов на коленках и сколько их появляется каждый день. И с физикой и с графикой. Только на пиар денег нет ни у кого.
К слову, тот же Петерсон сам написал его на коленке в свободное время, а намытые деньги не спешит тратить на приличных разработчиков или дизайнеров. Прошло уже много лет, а 1.5.2 такой же глючный, как и был в начале. И Mod Api как не было, так и нет.
А главное - совершенно бесполезно. Потому что быстрее в 2 раза оно не будет, ибо там уже OpenGL. И пять лет постепенной разработки с вылавливанием всех багов за два месяца вы не догоните, как не пыжтесь.
Если писать на плюсах, она будет быстрее не в 2, а в 22 раза. Графика там далеко не первое место по отжиранию ресурсов.
Отвратительная и во многих местах неправильная реализация процесса игры в дополнение к языку с gc делает майнкрафт одной из самых требовательных к железу игрой при минимальном качестве графики и геймплея.
С другой стороны, частью своей популярности игра обязана модерам, которых бы вовсе не было, если бы игра писалась на плюсах. Да, игра становится требовательнее к ресурсам на 300% и более, но зато работает.
Было бы идеально поставлять какой-никакой api к игре(который обещают еще с беты майнкрафта).
И скорость разработки будет меньше в 22 раза. Сколько вы убьёте время на отладку, поиск выходов за границу массива, поиск утечек памяти и прочих приятных сюрпризов?
Если бы игра была написана на c++, то НЕ было бы тех замечательных модов, как например Divine RPG. А вот почему, сами догадывайтесь, но я могу посоветовать начать с того, что java можно декомпилировать, а с c++ такое не получится.