Задать вопрос
@AndreKanevski

Какой ноутбук брать для разработки игр в 3D?

Работаю в GameDev, в офисе, пишу код на С#, движок unity. Планирую перевестись на «удаленку» и подыскиваю себе ноутбук для личных проектов и для работы.

Проекты бывают разные, но последний с 3D и мультплеером «тяжелый», мой личный MBP M3 Max на 36гб особо не тянет, особенно для тестов в два окна.

Есть ли какие-то модели или бренды, которые вы бы могли смело советовать?

В бюджете, считайте, не ограничен. Из вариантов рассматриваю MSI Raider / Titan на 5090, Razor Blade 18 (там можно доставлять память) либо просто MBP, но на 128Гб. Из особых пожеланий - удобные клавиатура и тачпад, и чтобы не «умер» через пару лет. Автономность вторична.

Если есть опытные в этом вопросе, поделитесь своим мнением и вариантами )

P. S. Подчеркну, что нужен именно ноутбук.
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Подписаться 2 Простой Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tukreb
Если хотите, чтобы не умер через пару лет, то вам нужно искать переносимую станцию. Обычно их выпускает тайваньская фирма Clevo, но в Китае её маркируют как Hasee, в Европе Dream Machines, Saiger, XMG, а в Америке EUROCOM.
Msi так же выпускает рабочие станции, линейка Titan называется (только не тонкая серия).
Acer вроде раньше выпускал такие в линейке Predator, но вроде потом скатились в тонкий шлак с дохлым охлаждением.
Такие машины стоят от 400к рублей минимум, весят до 5 кг, (вместе с блоками питания которые до 1-2 кг).
Это единственный вариант, если вы хотите "ноутбук" и который не сгорит через пару лет из-за плохо охлаждения.
В противном случае только ПК.

P.S Так как Clevo - это OEM, то каждый маркирует их ноутбуки по своему, поэтому я не могу вам назвать что смотреть в Clevo. Смотрите по цене, премиальная линейка начинает от 350-400к, и чтобы были толстые.
P.S2 Я тут глянул современные MSI Titan и все они тонкие, тогда вам остаётся искать только Clevo либо какие то очень лимитированные ноутбуки с крутым охлождением.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы