Если хотите, чтобы не умер через пару лет, то вам нужно искать переносимую станцию. Обычно их выпускает тайваньская фирма Clevo, но в Китае её маркируют как Hasee, в Европе Dream Machines, Saiger, XMG, а в Америке EUROCOM.
Msi так же выпускает рабочие станции, линейка Titan называется (только не тонкая серия).
Acer вроде раньше выпускал такие в линейке Predator, но вроде потом скатились в тонкий шлак с дохлым охлаждением.
Такие машины стоят от 400к рублей минимум, весят до 5 кг, (вместе с блоками питания которые до 1-2 кг).
Это единственный вариант, если вы хотите "ноутбук" и который не сгорит через пару лет из-за плохо охлаждения.
В противном случае только ПК.
P.S Так как Clevo - это OEM, то каждый маркирует их ноутбуки по своему, поэтому я не могу вам назвать что смотреть в Clevo. Смотрите по цене, премиальная линейка начинает от 350-400к, и чтобы были толстые.
P.S2 Я тут глянул современные MSI Titan и все они тонкие, тогда вам остаётся искать только Clevo либо какие то очень лимитированные ноутбуки с крутым охлождением.