Задать вопрос
xottsy
@xottsy

Имеет ли место быть новый игровой движок на python?

Всем привет. Хотел бы узнать мнение о жизнеспособность моей идеи. Ниже немного описания общей картины.

Уже 3 года работаю с python, мне 16(скоро 17) и в силу возраста я могу пробовать что то новое.
За 3 года разработки на python я успел попробовать многое, и в один момент задался вопросом о разработке игр на python. Быстреньео узнал информацию о существующих движка как то связанных с python. Колхозить через моды на Unity и Unreal как будто выглядит не очень умно, а движков именно на python с графическим редактором я не нашел. Поэтмо у меня мельком пролетела мысль о создании такого движка.

Я не гений по этому создать велосипед не смогу, но у меня есть следующие мысли.

В эко-системе python есть pygame. Кто то скажет что лучше pyglet или arcade, и вы будите частично правы. у Pygame есть эксперементальный модуль который использует современные api для рендера(opengl, vulkan и другие доступные). За счет такого модуля производительность по отношению с другими библиотеками достаточно внушительная, при этом использование очень простое + дает кросплатформености за счет поддержки разных api. У меня получилось отрисовывать 80К спарйтов на экране в 60fps. Так же можно будет создавать шейдеры если сильно постараться.

Если:
  • оформить структуру под unity
  • сделать +- адекватный графический редактор
  • для узких мест использовать Cython
  • Движок толкьо для 2д игр

При условии того что на нем можно будет создавать любые проекты любых жанров, например такие как among us, terraria. Может ли такой игровой движок иметь место быть и иметь популярность у инди разработчиков?
  • Вопрос задан
  • 128 просмотров
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
В образовательных и развлекательных целях - да, вполне можете взять и создать. Вам никто и не запрещает. Даже полезно будет для вас. А вот как коммерческий проект рассматривать смысла нет никакого - не хватит опыта, знаний и остальных ресурсов типа финансов и времени, да и не нужен никому будет такой движок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Может ли такой игровой движок иметь место быть и иметь популярность у инди разработчиков?

По умолчанию, инди и другие небольшие проекты используют unity, для проектов покрупнее используют unreal engine. Да и как pet проект - сомнительная затея, все таки python - это не про написание игр.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos Куратор тега Разработка игр
Может ли такой игровой движок иметь место быть и иметь популярность у инди разработчиков?

На первый вопрос - имеет ли место быть. Ну в целом почему нет. Правда "только для 2д" - вот это сразу плохо, но в целом - почему нет. Работать это будет

А теперь отвечая на второй вопрос. Нет, не будет. Вы в одну каску не сможете его адаптировать постоянно и быстро под современные реалии, которые меняются. Вот и все.

Приведу очень простой пример. Вы слышали про движок flame? Много на нем игр видели? А там как бы поддержка неслабая.
А Cocos Creator? И как, насколько он популярен? А там армада китайцев за ним.

Поэтому нет, самопальные движки никогда не будут популярны. Поэтому и смысла пилить прям универсальность - нет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы