Всем привет! Хотел бы узнать мнение о
жизнеспособности моей идеи. Ниже немного описания общей картины.
Уже 3 года программирую на Python, мне 16 лет (скоро 17), и в силу возраста я могу пробовать что-то новое. За 3 года разработки на Python я успел попробовать многое, и в один момент задался вопросом о разработке игр на Python. Быстренько узнал информацию о существующих движках, как-то связанных с Python. Колхозить через моды на Unity и Unreal как будто выглядит не очень умно, а движков именно на Python с графическим редактором я не нашел. Поэтому у меня мельком пролетела мысль о создании такого движка.
Я не гений, поэтому создать велосипед не смогу, но у меня есть следующие мысли. В экосистеме Python есть Pygame. Кто-то скажет, что лучше Pyglet или Arcade, и вы будете частично правы. у Pygame есть экспериментальный модуль, который использует современные API для рендеринга (OpenGL, Vulkan и другие доступные). За счет такого модуля производительность по отношению с другими библиотеками достаточно внушительная, при этом использование очень простое, и придает кроссплатформенность за счет поддержки разных API. У меня получилось отрисовывать 80 000 спрайтов на экране с частотой в 60 кадров в секунду. Также можно будет создавать шейдеры, если сильно постараться.
Если:
- оформить структуру под Unity,
- сделать плюс-минус адекватный графический редактор,
- для узких мест использовать Cython,
- движок только для 2D-игр,
- на нем можно будет создавать любые игры любых жанров, например, такие как Among Us, Terraria,
может ли такой игровой движок получиться и иметь популярность у инди-разработчиков?