Всем привет. Хотел бы узнать мнение о
жизнеспособность моей идеи. Ниже немного описания общей картины.
Уже 3 года работаю с python, мне 16(скоро 17) и в силу возраста я могу пробовать что то новое.
За 3 года разработки на python я успел попробовать многое, и в один момент задался вопросом о разработке игр на python. Быстреньео узнал информацию о существующих движка как то связанных с python. Колхозить через моды на Unity и Unreal как будто выглядит не очень умно, а движков именно на python с графическим редактором я не нашел. Поэтмо у меня мельком пролетела мысль о создании такого движка.
Я не гений по этому создать велосипед не смогу, но у меня есть следующие мысли.
В эко-системе python есть pygame. Кто то скажет что лучше pyglet или arcade, и вы будите частично правы. у Pygame есть эксперементальный модуль который использует современные api для рендера(opengl, vulkan и другие доступные). За счет такого модуля производительность по отношению с другими библиотеками достаточно внушительная, при этом использование очень простое + дает кросплатформености за счет поддержки разных api. У меня получилось отрисовывать 80К спарйтов на экране в 60fps. Так же можно будет создавать шейдеры если сильно постараться.
Если:
- оформить структуру под unity
- сделать +- адекватный графический редактор
- для узких мест использовать Cython
- Движок толкьо для 2д игр
При условии того что на нем можно будет создавать любые проекты любых жанров, например такие как among us, terraria. Может ли такой игровой движок иметь место быть и иметь популярность у инди разработчиков?