maximpushkarev75
@maximpushkarev75
Very bad monkey coder

Насколько этично ходить на собеседования, если нет цели найти работу?

Знаю, что многие ходят по собеседованиям, дабы "прощупать" рынок, выявить слабые места в своей подготовке и т.д.
Но насколько это этично - ходить на собеседования, если нет цели найти работу (с той точки зрения, что человек впустую тратит время (что суть деньги) компании, которая реально ищет себе сотрудника)? Чревато ли это тем, что работодатели "раскроют" суть моего поведения, занесут в некий blacklist неблагонадежных соискателей и тогда работу будет найти вообще невозможно?
  • Вопрос задан
  • 6383 просмотра
Решения вопроса 4
riky
@riky
Laravel
ходите почаще и побольше.
если таких как вы будет много, то рынок в ответ должен эволюционировать. т.к. работодатели должны будут оптимизировать этот процесс:
= тратить меньше времени
= если отказов много - то возможно поднимать зп

это похоже на вопрос "стоит ли ходить на свидания со многими девушками чтобы получше узнать их, если я пока не хочу жениться? или же я должен ходить на свидания только если готов?". зы подразумеваются свидания без интима (только знакомство), потому что с интимом это уже другой вопрос "этично ли пройти собеседование, устроится на работу, войти в доверие и за первые дни слить весь их код и исчезнуть...?".
Ответ написан
Комментировать
fedorez
@fedorez
Хатуль мадан
1)нет, не чревато.
2)нет, не раскроют.
3)это их работа, фильтровать рынок, как кит усами фильтрует планктон. более того, хватает случаев, когда они зовут собеседоваться заведомо нежелающих, устроенных и прямым текстом про это говорящих - по принципу "а вдруг". да и вы сами не знаете - вот пойдёте потренироваться, а потом, на месте, вдруг заинтересуетесь (проектами, видом из окна, атмосферой предприятия)
4)избавляйтесь от этой романтической муры в голове. правда. это рынок. это жизнь. все хотят своего. это нормально. никто никому не делает одолжений. иначе вас будут цинично и неоднократно иметь всяким буллшитом вроде "патриотизма родного завода", "великой миссии компании" или "работа в нашем банке - огромная честь"
Ответ написан
Rou1997
@Rou1997
человек впустую тратит время (что суть деньги) компании, которая реально ищет себе сотрудника

Во-первых, вы бы видели, как они, все до единого, сами прое... (извините) в сто раз больше времени, чем вы отнимете его у них.
Во-вторых, а, собственно, почему у вас "нет цели найти работу"? Что вы "тянете"? Если идете в компанию, будьте готовы к варианту - действительно туда устроиться если вы устроите друг друга, заодно и получаться будет гораздо лучше, у мошенников тоже лучше всего обманывает тот, кто способен поступить и честно, он как бы подсознательно играет роль честного, как в театре.

занесут в некий blacklist неблагонадежных соискателей

Обычно, если сторона не получает деньги от другой стороны, то и ничем не обязуется, это исходит еще от закона "О защите прав потребителей" и т.п.
Конечно, кто-то нарушает этот принцип, для этого не стоит раньше времени рассекречивать свои данные, а если уже собираются нарушить, то объяснить им всю ситуацию, можно и прямо сказать - может я и не прав, но я-то считаю так, а значит, если вы напишете плохой отзыв, то я вот возьму и напишу десяток хороших, получится что вы еще хуже сделаете, так как в итоге лжи станет еще больше, и перевес будет даже в мою пользу."
Ответ написан
Комментировать
teke_teke
@teke_teke
programador
я думаю, что это нормально. вы же не знаете, делают ли точно так же работодатели? бывают и такие, что обращаются к вам, устраивают собеседование, транят ваше время, а потом, через некоторое время, когда им пишешь с вопросом "ну что?", они даже не утруждают себя ответить вообще. хотя бы "планы изменились, извините" или "мы взяли другого".

в общем, ходите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 11
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Насколько этична конкурентная разведка, говорите?!)))
Она не знает такого понятия!
Ответ написан
Комментировать
@HellWalk
Ваши бы рассуждения, да работодателям привить...

Из свеженького:
https://hh.ru/vacancy/19557940

В самом начале:
"Мы ищем активных, инициативных, ответственных сотрудников, а не «планктон», который в 18:00 выключает компьютер и уходит на «заслуженный отдых»"

Т.е. работодатель совершенно спокойно переходит на оскорбления по отношению к тем, кто работает по трудовому кодексу РФ (пришел вовремя, ушел вовремя). Это просто феерическая наглость и хамство.
Ответ написан
aleksand44
@aleksand44
Работодатели так точно делают и нередко, ни один раз видел. Так что по поводу этичности это палка о двух концах.
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Что будет, если зайти в магазин одежды, примерить пару-тройку шмоток и ничего не купить? =)
Ответ написан
@kgbplus
Как работодатель говорю - мало того, что этично, но и полезно для тех, кто вас собеседует. Как вы прощупываете рынок, так и работодатель отмечает, кто откликнулся на его вакансию, даже если не нанимает этого кандидата. Например, так выясняется требуемый уровень зарплаты (когда откликов слишков много, значит зарплата завышена или если средний уровень кандидатов ниже требуемого, возможно зарплата занижена). Такие пустые собеседования помогают правильно составлять объявления, учиться отбирать кандидатов до собеседования и всякое такое.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
абсолютно этично, ни кто не мешает вас на собеседовании убедить сменить работу.
дефицит кадров такой дикий, что появление черного списка просто напросто поднимет зп на 10%-100% процентов на работников, думаю ни одна компания глобально к этому не готова
Ответ написан
@evgeniy_lm
Как развлекаться это ваше личное решение, хотите вышивайте крестиком, хотите ходите на собеседования
В том чтобы интересоваться вакансиями ничего неэтичного нет. Даже если вы не ставите цель поиска работы достаточно предположить возникновение двух крайних ситуаций:
1. Вы проходите собеседование в конторе где условия труда несоизмеримо лучшие чем те что у вас есть. Думаю нужно быть идиотом чтобы отказаться.
2. Руководство конторы понимает, что вы тот "супер спец" который подымет их на другой уровень и предлагает вам роботу на любых ваших условиях.
Работа хорошего HR-менеджера подобна работе охотника. Нужно иметь чутье на хорошие кадры и делать все чтобы их заполучить. Он не ждет когда к нему кто-то придет по объявлению, сам ищет по конкурирующим фирмам и предлагает более выгодные условия. Правда, 99,9% HR-менеджеров это безмозглые девочки/мальчики устроенные по блату.
HR-менеджер с которым вы беседуете получит заплату независимо от того придете вы на собеседование или нет , так что ни чье время и деньги вы в пустую не расходуете.
Ответ написан
Комментировать
Max Pushkarev, вы смешиваете в вопросе "этично" и "опасно".
Про этично, как выше написали, вопрос личной совести, а про "раскроют" - наверняка нет, по крайней мере, инфы про такой "чёрный список" не попадалось
Ответ написан
Комментировать
@Hakhagmon
часто сам там делал, проходил тесты на собеседовании и узнавал какие знания нужно подтянуть
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Если говорить об этике, то само посещение собеседований не может быть неэтичным. Неэтичным является обман. Другими, словами, если вы хотите быть этичным, на собеседовании скажите о том, что прямо сейчас вы работу не ищете, а только присматриваетесь к работодателям и хотите лучше понять свои сильные и слабые стороны. Это нормально.
Профессиональный HR вас при этом все равно собеседует. Если вы для них представляете хоть какой-то потенциальный интерес, вас внесут в базу кандидатов и будут поддерживать с вами хорошие отношения. В любом случае, вы по крайней мере получите то за чем пришли.
Непрофессиональный HR может на этом моменте закончить собеседование. Однако в этом случае вы не потеряете впустую время, а работодатель будет вам признателен за честность.
Если будете врать, что хотите устроиться, не имея такого намерения, это чревато ухудшением кармы. В ряде городов существуют HR сообщества, где информация о неадекватных соискателях быстро распространяется. Вам действительно могут начать отказывать в собеседовании без объяснения причины и будут правы.
Ответ написан
Комментировать
@pudovMaxim
web-developer
Конечно не особо прилично тратить впустую время деловых людей. Но то как иногда бывает относятся HR к поиску кандидатов(например не читая резюме, заставляют ехать через весь город, а потом такие, ой, извините, Вы программист, а нам нужен столяр), то можно немного и помстить :)

Только вот на собеседованиях Вы свои провалы в реальных знаниях не узнаете, здесь работает умение представлять себя. Это тоже полезно, но немного не совпадает с поставленной целью. Т.е. будет полезно походить, когда захотите узнать что на рынке твориться в целом и возможно найти более выгодную позицию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы