Насколько этично ходить на собеседования, если нет цели найти работу?
Знаю, что многие ходят по собеседованиям, дабы "прощупать" рынок, выявить слабые места в своей подготовке и т.д.
Но насколько это этично - ходить на собеседования, если нет цели найти работу (с той точки зрения, что человек впустую тратит время (что суть деньги) компании, которая реально ищет себе сотрудника)? Чревато ли это тем, что работодатели "раскроют" суть моего поведения, занесут в некий blacklist неблагонадежных соискателей и тогда работу будет найти вообще невозможно?
Достаточно нормально с точки зрения этики, на мой взгляд, т.к. таких людей немного. Чего нельзя сказать о работодателях, которые не в состоянии элементарно ответить на поступающие предложения по электронной почте либо закрыть неактульную публиканцию о вакантном месте.
абсолютно этично, ни кто не мешает вас на собеседовании убедить сменить работу.
дефицит кадров такой дикий, что появление черного списка просто напросто поднимет зп на 10%-100% процентов на работников, думаю ни одна компания глобально к этому не готова
Dario9000, Я не перебиваюсь, когда я ушел на фриланс у меня стало ещё больше денег, я переехал жить в Тайланд, я наконец то совершил свое первое путешествие и начал постоянно ездить по миру иногда половине каждого года. Ну и в 2017 году я закончил карьеру на апворке, оставил пару проектов по душе и занимаюсь своими делами)))
Написано
Войдите на сайт
Чтобы задать вопрос и получить на него квалифицированный ответ.