Antonoff
@Antonoff
Разработчик

Что делать когда из команды уходит team lead?

Из команды уходит тимлид, который в принципе тащил всё на своих плечах, у нас есть месяц узнать у него и вытащить из него всю информацию. Что первым делом в такой ситуации делают?

Работаем под веб и моб устройства. В основном это C#, PHP, SQL, JS и много работы с базами данных. У нас спортивная организация, много разных внутренних и внешних проектов для спортсменов и персонала. Сможет ли команда существовать без тимлида, у нас ещё руководитель ИТ отдела, он умный, но всеми задачи руководил тимлид. Вроде нашли какие проекты на каких серверах находятся, гитлаб использует, т.е. контроль версий тоже не проблема. Хотелось бы услышать что-то более в глобальном смысле.
  • Вопрос задан
  • 2919 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
@vayho
Вставать на его место с кратным повышением зп, это же очевидно.
Ответ написан
Обновляют резюме.
А если серьёзно - какой ответ вы ожидаете? Не указан ни стек технологий, ни тип проекта...
Проекты, автобусное число которых равняется единице, обречены на провал.
Ответ написан
titov_andrei
@titov_andrei
All my life I learn - and die a fool!
Дембель неизбежен! Оформите ему альбом на память!
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Ответ очевиден - нанять нового тим.лида, т.к. незаменимых людей нет, есть взаимозаменяемые.

Скорей всего, будет просадка по срокам и качеству исполнения задач в районе 3-6 месяцев, в зависимости от текущего объема кодовой базы.

Также нужно зайти немного с другой стороны. Задайте себе вопрос: "А почему все тащил именно тим.лид"? У него подчиненных сеньоров/мидлов нет или компания кого-то сильнее джуна нанять из-за финансовых ограничений не может? Главная задача тим.лида - координировать работу команды, а не писать код/решать задачи. Разумеется нужно помогать людям, если они где-то застряли. Разумеется нужно направить подчиненного, если он не знает в каком направлении двинаться. Однако, писать код/решать задачи должны именно подчиненные тим.лида, а не он сам. Тогда после ухода лидера из команды она по инерции движется еще в течении 2-3 месяцев без всякого внешнего управления, а этого времени хватит для того чтобы нанять другого человека и дать ему возможность разобраться в текущих делах компании.
Ответ написан
@kazmiruk
"в принципе тащил всё на своих плечах" - а зачем тогда на работе числились Вы?
При таких исходных данных пытайтесь разобраться в том что есть как можно детальней. Ковыряйте самый непонятный код, узнавайте как и почему. Что тут еще можно сказать. Никакого чудо-совета Вам тут не дадут.
Ответ написан
Пытаться на некоторых условиях договориться с ним о поддержке. Если это критично и возможно.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ну логично что втаких случаях заставляют писать документацию навсе проекты
судя по всему ее вы не вели совсем.
Ответ написан
@res2001
Developer, ex-admin
Обычно, незаменимых людей нет. Договоритесь с "бывшим" о консультациях и его условиях, возьмите контакты. А пока он еще на месте, постарайтесь получить максимум информации.
Так или иначе все проблемы, которые возникнут после его ухода, решите, а со временем все освоите сами.
Ну и в дальнейшем повышайте число автобуса (или понижайте :)
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Карьера
build engineer
"может ли команда существовать без тимлида, у нас ещё руководитель ИТ отдела, он умный, но всеми задачи руководил тимлид. "

Так пусть ваш умный руководитель ИТ отдела и спрашивает.

P.S. Либо проект умрет, либо вы найдете чудо-замену, либо придумаете как вести дела иначе, но явно будет сильно хуже, если вы уже сейчас не знаете что делать без тимлида.
Ответ написан
@evgeniy_lm
В вашем случае проект придется закрыть или начать с нуля.
Как я понял в реале проектом у вас занимался один чел, а все остальные были не более чем массовкой (такое бывает очень часто). В конечном итоге ему эта ситуация надоела и он решил не просто уйти, а замутить свой проект. Короче, теперь вы его конкуренты и помогать вам он не будет.
Если в проекте задействовано более двух человек необходимо вести подробную документацию. Ну само собой каждый в группе должен знать свою часть работы
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Если вы толковый специалист, тимлид заберет вас с собой. Иначе... вам вообще не стоит задумываться над этой проблемой.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
Твой торт с каждым годом горит всё ярче
не переживайте, разрабатывать с нуля всегда проще и интереснее

(верно для разработчика, для менеджера - обратно)
Ответ написан
@spotifi
1. Вполне штатная ситуация. Уходят тим-лиды, админы, менеджеры, креативщики, бухгалтера, механики - и пр. кто все тащил на своих плечах и все знал...
2. Лучше всего договориться, чтобы он за отдельную денежку помогал и вводил в курс дела приемника. Так как некоторые вещи могут еще и 10 месяцев спустя остаться невыясненными.
3. Кто-то должен начать принимать дела как можно раньше.
4. Незаменимых нет. Найти квалифицированную замену. Окажется еще и лучше старого.
Ответ написан
@mr_jumper
Тим лид закрывает сразу две важных области на операционном уровне
1. Поддержание процесса.
2. Решение проблем и сопутсвующая поддержка комманды. если мы говорим о разработке, то это широкие знания за пределами основгоно стека технологий плюс знание доменной области.

Со 2м пунктом сложнее - тут нужен опыт. Без него никуда. Но на мой взгляд это можно компенсировать командой. Главное будет знать, кто какой кусок знаний покрывается и гед белые пятна.

Первый пункт. Он очень важен. Без опыта улучшать процесс не получится. А вот задокументировать его - это просто маст хэв. Это может сделать сам тим лид, если он хороший, то это должно было быть давно описано. Самое время привести эту документацию в актуальное состояние.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы